Lunes, 20 de mayo de 2024
CUÉLLAR COJALBA 5 - III JUVENIL 0

Actualizado 28/01/2018

El portero del Cuéllar pudo ser perfectamente expulsado en una jugada en la primera parte? pero ni siquiera vio amarilla

Dos polémicas jugadas -una en cada período-, en las cuales las respectivas decisiones arbitrales fueron totalmente contrarias a los intereses mirobrigenses, marcaron el devenir del duelo que jugó en la mañana dominical el III Juvenil en la cancha del equipo que le precede en la tabla, el Cuéllar, pero con una brecha entre ambos que tras este partido crece hasta los 13 puntos.

Ese viaje hasta tierras segovianas lo hizo el III Juvenil una vez más mermado por las bajas, teniendo que llamar a 3 cadetes para completar el mínimo de 8 jugadores. Esos cadetes ?que habían tenido otro viaje largo en la jornada del sábado hasta León- fueron Sergio, Álex y el portero Iker, que debutó con el Juvenil.

[LA FICHA | CUÉLLAR COJALBA 5 - III TEXTILES ACOSTA 0]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J19 | Pabellón Santa Clara (Cuéllar)

Cuéllar Cojalba: Iker Esteve, Rober, Samuel Sastre, Fabián, Llorente ?cinco inicial-, César, Miguel, Cuadrado, Pablo, Miguel del Barrio, Samuel Manso y Cristian.

III Textiles Acosta: Iker, Adrián, Dani, Óscar, Jesús ?cinco inicial-, Sergio, Álex y Hamed.

Goles: 1-0 Samuel Sastre (5'), 2-0 Cristian (13'), 3-0 Fabián (19'), 4-0 Samuel Sastre (25', penalty), 5-0 Fabián (26')

El III Juvenil se queda sin marcar en un duelo con dos jugadas muy polémicas en las que salió... | Imagen 1

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Por si fuera poco el madrugón y las bajas, hay que señalar que al III Columnas no le gusta mucho la pista de Cuéllar, al ser "grande para nosotros", en palabras del técnico mirobrigense Ángel Rodríguez. Todo ello hizo que salieran a defender a media pista, intentando aprovechar pérdidas o recuperaciones para salir a la contra.

La primera ocasión fue mirobrigense, en el 2', con la firma de Óscar: robó el balón, se fue de dos rivales, y delante del portero, se le marchó el balón. En esos compases iniciales, Cuéllar disparó desde fuera del área sin acierto, logrando el primer gol en el 6' en un saque de esquina que resolvieron con un tiro cruzado por arriba.

El III Columnas siguió metido y en el 10' Dani hizo un buen disparo que el portero envió a córner, en cuyo saque Hamed mandó el balón al 1º palo, donde Álex remató, pero el balón lo repelió el guardameta. Cuéllar intentaba hacer daño con pases en diagonal, y en uno de ellos, en el 13', acabaron encontrando premio: tras no seguirse una marca, metieron un pase de este tipo y remataron a placer frente a Iker.

Los mirobrigenses se fueron más arriba en los 5 minutos finales, evitando que Cuéllar circulase el balón y robando alguno, pero sin tener ocasiones. En ese tramo se produjo la jugada polémica del primer tiempo.

A 2'35" para el descanso, Cuéllar tuvo un córner a favor que despejó el III Columnas. Adrián fue a coger el balón, pero se anticipó el portero rival para evitar la contra, produciéndose una lucha entre ambos de la cual Adrián salió victorioso yéndose con el balón, momento en que el portero cayó y tocó el esférico con la mano evitando de este modo la contra (como mínimo era amarilla, y bien podía ser roja).

El III Juvenil se queda sin marcar en un duelo con dos jugadas muy polémicas en las que salió... | Imagen 2Sorprendentemente, el árbitro no la vio, 'reconociendo' incluso que había sido el portero el último en darle, ya que dio el saque de banda que se generó al III Columnas, que protestó muchísimo la acción, tanto que el partido estuvo parado 5 minutos. Eso provocó que el encuentro cambiase de ritmo y se pusiera más caliente. Cuando quedaba 1'15" para el descanso, Adrián fue objeto de otra falta (Cuéllar uso mucho las manos para desplazarse), pero no se la señalaron, robando los locales el balón y finalizando la jugada aunque sin gol. Iker sacó para Adrián, a quién se la volvieron a robar, realizando ahora el jugador mirobrigense una falta en la cual llegó el 3-0.

El III Columnas se fue al descanso muy quemado, volviendo de vestuarios con la idea de subir la presión y robar balones. En la primera jugada, Álex y Dani armaron una acción en la cual tras varias paredes Álex hizo un remate a bocajarro que el portero sacó con una mano muy buena, mismo resultado de otra intentona de Dani frente al guardameta tres minutos después.

Dentro de esos mejores minutos mirobrigenses, Sergio cometió un penalty en el 25' que supuso el 4-0. El III Columnas se vino un poco abajo, y producto de otra marca que no se siguió, Cuéllar firmó el 5º acto seguido. A partir de ahí, los locales redujeron la intensidad esperando en media pista, a la par que el III Columnas también bajó el ritmo, acusando la escasez de jugadores. En los minutos siguientes, sólo se pueden destacar algunos tiros desde fuera del área de Sergio.

En el 31' tuvo lugar la otra jugada polémica. En una acción en la cual Dani se fue con el balón, le hicieron una primera falta no señalada, siguiendo con el balón y empujándole de nuevo, sin que tampoco hubiera castigo. Eso sí, esta vez sí se la robaron, y Dani como reacción hizo una falta que supuso su 2ª amarilla (había visto la 1ª por protestar). La inferioridad la defendieron Óscar, Adrián y Sergio, logrando agotar los 2 minutos sin encajar. En ello también tuvo que ver Iker, que sacó un pie muy bueno por bajo (además Cuéllar falló una clara en el 2º palo).

En el 33', Sergio tuvo una buena opción en la que llegó hasta línea de fondo pero no pudo sacar un pase hacia la portería, antes de entrar en los 6 minutos finales, que tuvieron poca historia, con el III Columnas en media pista y el Cuéllar queriendo sumar más a la contra, pero desperdiciando un par de opciones claras.

[ZONA MIXTA] El técnico Ángel Rodríguez apuntó que les cuesta mucho cada vez que juegan fuera de casa, indicando que "no le puedo pedir más a los jugadores, ya que viajamos con los justos y además los 3 cadetes ya habían viajado el sábado", de tal modo que "cumplir han cumplido", aunque les queda la sensación de que podían "haber hecho algo más" si la jugada polémica de la 1ª parte hubiera tenido otra resolución por parte del árbitro: "quizá no hubiera cambiado el resultado, pero anímicamente vino mal".

El domingo que viene recibirán a Cistierna, siendo el objetivo "sacar los 3 puntos y hacernos fuertes en casa para asegurar la 4ª plaza, que sigue siendo nuestra por la derrota de Laguna".