Miércoles, 24 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El sabor del reino fungí se une al arte culinario en Casa Conrado
X
EL MENÚ SE REPITE ESTE DOMINGO

El sabor del reino fungí se une al arte culinario en Casa Conrado

Actualizado 25/10/2014
Miguel Corral

Este emblemático restaurante salmantino logró el lleno en la primera de las Jornadas Gastronómicas Micológicas del Oeste Salmantino

[Img #134634]

El Restaurante Casa Conrado, de Villaseco de los Gamitos, sigue dando ejemplo de cómo promocionar la riqueza gastronómica salmantina, en esta ocasión mediante su participación en las IX Jornadas Gastronómicas Micológicas del Oeste Salmantino, evento que arrancó este sábado en este emblemático establecimiento hostelero con un imaginativo menú que ofrecía todo un recorrido por la cocina mediterránea y que repetirá mañana domingo en la segunda de estas jornadas.

Cuando al arte culinario y productos de calidad suprema se suman los sabores del reino de las setas, no puede dar lugar a otra cosa que no resulte la exquisitez gastronómica por excelencia, toda una delicatesen para el paladar solo al alcance de las cocinas más exigentes, con platos imaginativos que recorren la cocina mediterránea en busca de todo el sabor.

Por un precio de 30 euros, más de un centenar de personas dieron cuenta este sábado en Casa Conrado de unos entrantes a la italiana con caracola de pasta rellena de oronja (Amanita cesárea), y mini pizza piamontesa de champiñón y queso parmesano; un primero plato a la española con patatas guisadas con níscalos (Lactarius deliciosus) y longaniza ibérica; y un segundo con acento francés compuesto de un magret de pato a la parrilla con boletus confitadas (Boletus edulis) y frutas del bosque; para concluir de vuelta en la Península Ibérica, aunque ahora en Portugal, y degustar un pastelito de Belem con senderuelas caramelizadas (Marasmius oreades) sobre crema de trompeta amarilla (Cantharellus cibarus).

Este mismo menú se repite mañana domingo. Para realizar reservas, llamar al número de teléfono 923 140 404.

Comentarios...