JUVENTUD DEL CÍRCULO 5 - III VIAJES ECUADOR 1

Actualizado 19/10/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

La expulsión de Rufo por doble amarilla en el 23' le dio un vuelco al partido

Tras el batacazo de la semana anterior en casa frente al Atlético Bembibre, el III Columnas Viajes Ecuador redimió buena parte de sus males en su visita de la tarde del sábado al Juventud del Círculo. Los mirobrigenses también cayeron derrotados, pero ofrecieron una imagen muy diferente, que sí invita a la esperanza.

De hecho, el III Columnas estuvo disputando el partido de tú a tú a los locales hasta que se vivió un minuto fatídico que impidió luchar por los puntos en el tramo final.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 3 | Polideportivo Caja Círculo (Burgos) |

> JUVENTUD DEL CÍRCULO 5 - III VIAJES ECUADOR 1

Juventud del Círculo 5: Carranz, Miguel (A), Chicho, Poves, D. Burgos ?cinco inicial-, Sierra, Marco, Ercilla, Fer, Samuel, Mario (A) y Adrián.

III Columnas Viajes Ecuador 1: Pepo, Carlitos, Jonny, Álex (A), Rufo (AA) ?cinco inicial-, Reve, Fran, Cholo (A), More (A) y Luisan (A).

Goles: 1-0 Miguel (4'), 1-1 Rufo (9'), 2-1 D. Burgos (14'), 3-1 Poves (24'), 4-1 Chicho (24'), 5-1 Samuel (39').

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El arranque del partido fue de tanteo por parte de ambos equipos, sin que ninguno de los dos tuviera ocasiones claras. Esos instantes sí sirvieron para comprobar que el III Columnas tenía otro aire respecto a la imagen de la semana anterior, con mucha mejor actitud y siendo un equipo.

El Juventud del Círculo se adelantó en el marcador en el 4', en una acción en la que Miguel le ganó por velocidad a Álex, sacando un disparo cruzado ante el que Pepo poco pudo hacer. Pese a haber encajado este gol, los minutos siguientes fueron de los mejores del III Columnas, siendo destacada la aportación de Cholo, que gozó de dos buenas ocasiones.

Los mirobrigenses empataron el partido en el 9', en una acción originada en una disputa aérea por el balón que ganó Rufo, quién cedió el balón a More. Éste se la devolvió a Rufo quién puso la igualada a 1. El III Columnas continuó ofreciendo muy buena imagen en este tramo del partido, pero no se pudieron marcar más goles.

Los locales se volvieron a poner por delante en el 14'. El Juventud del Círculo inició ese minuto con un 1vs1 que salvó muy bien Pepo, pero poco después un mal entendimiento entre Fran y Álex costó el 2-1. El III Columnas se mantuvo en la pelea, generando ocasiones, pero el juego perdió fluidez respecto a los minutos anteriores. Al descanso se llegó con el citado marcador de 2-1.

El partido cambió totalmente de cara en los minutos 23 y 24. Para empezar, en un lanzamiento de falta a favor del Juventud del Círculo, uno de los colegiados consideró que Rufo ?que no estaba en la barrera- se había adelantado, viendo una tarjeta amarilla que, unida a la que había visto en la primera parte, le costó la expulsión.

El III Columnas aguantó un minuto con inferioridad pero el Juventud acabó marcado un gran gol por la escuadra tras mover bien el balón. Nada más sacar de centro el III Columnas, ya con igualdad numérica, los locales robaron el balón y pusieron más tierra de por medio con el 4-1.

La expulsión de Rufo, que estaba teniendo un peso importante, y esos 2 goles rápidos, fueron un duro golpe para el III Columnas. Los mirobrigenses, eso sí, no dejaron de intentarlo, siendo destacadas tres acciones que tuvo Carlitos en el mismo minuto, que las despejó todas ellas el portero.

En el último minuto, el III Columnas lo probó con portero-jugador, que no dio sus frutos en forma de gol, y que incluso costó encajar un gol en contra.

|| ZONA MIXTA

Los técnicos del III Columnas David Sierra y Ángel Rodríguez destacaron que en el encuentro se vio "mucha actitud y equipo", animándose mutuamente los unos a los otros. Para los técnicos, los 10 jugadores que fueron de la partida estuvieron "de chapó, ninguna queja".

Tras las reacciones a lo ocurrido la semana pasada, David Sierra apuntó que "la gente puede opinar, pero que nos deje trabajar". El objetivo es "mejorar semana tras semana", recordando que ya eran conscientes de que "el inicio iba a ser duro". Para esta semana esperan "recuperar gente lesionada".