Viernes, 05 de diciembre de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
Bendición de vehículos, procesión y comida de hermandad: así honrará Alba de Tormes al patrón de los conductores
X

ALBA DE TORMES

Bendición de vehículos, procesión y comida de hermandad: así honrará Alba de Tormes al patrón de los conductores

Actualizado 10/07/2025 09:06

La jornada culminará con una comida de hermandad en el Restaurante Don Fadrique, para la cual es imprescindible reservar antes de que finalice el día de hoy, y una sesión musical nocturna.

La villa ducal de Alba de Tormes celebra este sábado, 12 de julio de 2025, la festividad de San Cristóbal, patrón de todos los conductores. La jornada, organizada con la colaboración del Ayuntamiento de Alba de Tormes, contará con un completo programa de actos que se extenderá desde primera hora de la mañana hasta la noche, rindiendo homenaje a los profesionales del volante.

Programa completo de actos para el sábado 12 de julio

Los actos comenzarán a primera hora y se desarrollarán a lo largo de todo el día, combinando la devoción religiosa con actividades de confraternización. El programa detallado es el siguiente:

  • 09:10 h: Desayuno en La Perla del Jamón, al que están invitados todos los colaboradores del evento.
  • 10:00 a 13:30 h: Concentración de vehículos en los alrededores del Castillo de los Duques de Alba.
  • 12:00 h: Misa solemne en la Iglesia de San Pedro.
  • A continuación: Procesión con la imagen del santo por las calles de la villa.
  • Tras la procesión: Tradicional bendición de los vehículos en la Puerta del Río, frente a la Basílica Teresiana.
  • 14:00 h: Vino de honor ofrecido por el Ayuntamiento de Alba de Tormes en las dependencias municipales.
  • 15:00 h: Comida de hermandad en el Restaurante Don Fadrique.
  • Por la tarde-noche: Sesión musical a cargo de DJ Jarry para todos los asistentes que deseen bailar.

Menú y reservas para la comida de hermandad

El Restaurante Don Fadrique acogerá la comida de confraternización a las 15:00 horas. El precio del menú es de 38 euros por persona y es imprescindible realizar la reserva previa.

Es de vital importancia destacar que el último día para realizar las reservas es hoy, jueves 10 de julio. Los interesados deben contactar a través del teléfono 923 370 076 para asegurar su plaza.

¿Qué incluye el menú?

El menú diseñado para la ocasión busca deleitar a los comensales con una selección de productos de calidad:

  • Entrantes: Fiambres artesanos (cabeza de jabalí, paté de campaña, morcilla jamonera, chorizo y longaniza blanca).
  • Fritos variados: Croqueta de jamón, croqueta de bacalao y morcilla de pistacho.
  • Plato tradicional: Patatas revolconas con torrezno de Soria.
  • Plato principal (a la brasa): Concha ibérica y secreto a la brasa.
  • Final: Postre, café y chupito.