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Catering Gabriel: El arte de llevar un restaurante a cualquier rincón
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ALBA DE TORMES

Catering Gabriel: El arte de llevar un restaurante a cualquier rincón

Actualizado 17/03/2025 19:39

La empresa salmantina que conquista los paladares del mundo rural

A Gabriel Martín se le podría catalogar perfectamente como un trotamundos de la gastronomía y también de la hostelería. Nació en Salamanca hace 55 años, aunque criado en Miranda del Castañar. Su vinculación con el sector hostelero comenzó hace 40 años, cuando solamente contaba con 15 años y decidió irse a trabajar a Cambrils (Tarragona). Allí comenzó fregando platos y cazuelas a la vez que estudiaba un ciclo superior de cocina, gastronomía y gestión de cocina.

En Cataluña permaneció trabajando en diversos restaurantes más de diez años, hasta que decide marcharse a Madrid, después a Salamanca y la Alberca. Años después regresa al a capital charra donde decide abrir su propio restaurante en el año 2010.

Es precisamente en ese restaurante, donde conoce clientes que le piden acudir a sus fincas para preparar sus catering. En estos eventos comienza a sociabilizar con gente de muchos ámbitos, que se convierten en futuros clientes.. Es el momento donde “se pone la primera piedra” de lo que ahora es Catering Gabriel, una empresa que se dedica a realizar paellas, parrilladas y guisos en fiestas de pueblos, pero también a la organización de catering.

Todo es posible

“En nuestro servicio de catering convertimos la casa, finca o parcela del cliente en un restaurante, llevamos camareros, cocinamos allí, montamos mantelería y mesas. También lo hacemos en algunos restaurantes”, señala.

También destaca la preparación de comidas gigantes para pueblos y otros eventos. En la localidad salmantina de Cabrerizos llegó a cocinar una paella para 5000 personas, con 10 personas ayudándole.

“Paellas, fideuá, lentejas, arroz negro, patatas meneas, alubias y cocidos, una mejillonada. Todo lo que se puede hacer en pequeña cantidad en un restaurante, lo podemos hacer de forma gigante para pueblos”, explica Gabriel Martín.

Catering Gabriel: El arte de llevar un restaurante a cualquier rincón | Imagen 1Claves: la calidad y la cantidad

Afirma que el éxito de una paella bien hecha depende totalmente de la calidad y la cantidad. “Nosotros trabajamos mucho con un gambón grande, del número 2, que sabemos que destaca. Sin olvidar pollo, cabecero, almejas, calamares, cigalas, pero nos gusta mucho el gambón”, añade.

Gabriel Martín es ahora por lo tanto un trotamundos de los pueblos de Salamanca, incluso con clientes en Madrid, Ávila y Zamora. Además de los catering, es habitual ver a Gabriel durante el año en las degustaciones de matanzas tradicionales y los showcooking de setas organizados por la Diputación de Salamanca y también por el Ayuntamiento de Alba de Tormes.

A sus 55 años, Gabriel Martín está muy satisfecho con el ritmo de trabajo actual, mantiene la ilusión con la que comenzó y espera seguir prosperando. “Procuro no fallar a mis clientes, intento hacerlo lo mejor posible, soy humano. Estoy muy agradecido a todos los que cuentan con nuestros servicios”, finaliza Gabriel Martín.

AL DETALLE

- Elaborar platos nuevos y el mundo rural, su hobbie favorito.

- Le gusta mucho hablar en público, de ahí su pasión por los showcooking.

- Se muestra abierto a cocinar lo que le pida el público

- Amante del mundo rural.