Se celebrará desde las diez y media de la mañana de este próximo 1 de marzo
Todo preparado en Macotera para vivir la 8ª Matanza Tradicional, acto que tendrá lugar este próximo sábado 1 de marzo y que contará con un programa de actividades organizado por el Ayuntamiento de la Villa y amenizado por los sones festivos y castellanos del grupo Adobe Dulzaineros.
El rito, que se celebrará en el pabellón municipal debido a la previsión de lluvias, se pondrá en marcha desde las diez y media de la mañana con el inicio de la faena, el chamuscado y el despiece del cerdo, algo que será realizado por Santiago Domínguez ‘Sotero’, quién ejercerá como maestro de ceremonias. Este inicio vendrá acompañado también por la invitación a dulces típicos y aguardiente.
A las 11:30 horas tendrá lugar la degustación de hígado, mientras que a las 14 horas tendrá lugar la comida a base de huevos fritos y chichas. Ya una hora después, desde las 15 horas, llegará el sorteo de piezas del cerdo para todos los participantes, algo que se realizará con el ticket de la matanza.
La venta de estos tickets estará disponible hasta este mismo viernes en las oficinas del Ayuntamiento, en horario de 12 a 14 horas. También se pueden reservar mediante el whatssap 609748163. El mismo día de la matanza se venderán como máximo 30 tickets.