Jueves, 20 de marzo de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
La Cata Gastrobar pone en marcha este sábado su primera Matanza Típica
X

ALBA DE TORMES

La Cata Gastrobar pone en marcha este sábado su primera Matanza Típica

Actualizado 20/02/2025 13:06

Los actos comenzarán a las diez de la mañana y se prolongarán durante todo el día

La Cata Gastrobar organiza este sábado 22 de febrero la I Matanza Típica del cerdo ibérico. Este establecimiento hostelero, ubicado en la calle Bulevar nº4 de Alba de Tormes, ha apostado desde sus comienzos por revitalizar la hostelería de la villa ducal y ofrecer una oferta diferente en la villa ducal.

Y para conseguir este objetivo, su gerente Daniel Flores está poniendo toda la carne en el asador, en la cocina y en el trato diario a sus clientes. La I Matanza Típica cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Alba de Tormes, veinte patrocinadores y el apoyo de los clientes que ya han empezado a comprar los tickets a 5 euros para probar las chichas, el hígado encebollado y las patatas meneas.

Sabores de la matanza tradicional

Los actos programados comenzarán a las diez de la mañana con la degustación de aguardiente, mantecados y perrunillas típicas. Media hora después está programada la inauguración oficial con el nombramiento del matancero de honor.

A las once de la mañana comenzará la matanza propiamente dicha con el despiece del cerdo, la inspección y la selección de piezas, explicadas por el Matancero de Honor. A las doce y media tendrá lugar la degustación de chichas y de hígados encebollados, y ya a las 14:30 horas la comida con patatas meneas.

A partir de las 16:30 horas comenzará la fiesta con la música de DJ Iker.

La Cata Gastrobar pone en marcha este sábado su primera Matanza Típica | Imagen 1