, 05 de enero de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
Dehesa de Alba: sabor, ternura y jugosidad de la raza Angus
X

ALBA DE TORMES

Dehesa de Alba: sabor, ternura y jugosidad de la raza Angus

Actualizado 03/01/2025 09:43

Marcos Hernández busca la pureza y excelencia de una carne con reconocimiento mundial

‘Dehesa de Alba’ es el proyecto personal del albense Marcos Hernández. Esta empresa nace en el año 2023 y se dedica a la producción y venta de carne de primera calidad, concretamente de la raza Aberdeen Angus, autóctona de Escocia y cuya carne está considerada una de las mejores del mundo.

El nombre es un guiño a su pueblo natal, Alba de Tormes. Sin embargo la ganadería productora ‘Hercas’ se asienta en Aldeahuela de la Boveda, donde los animales pastan en una superficie cercana a los 30.000 metros cuadrados para cada ejemplar y disfrutan de una crianza libre, con una alimentación a base de hierba y bellota, plenos de movilidad.

Esta ganadería se dedica tanto a la venta de sementales como a la comercialización de carnes de primera calidad. “Elegí esta raza porque me gusta tanto el manejo como la reposición de carne que tiene, la ternura, la infiltración de grasa en la carne, que implica calidad. Y también es muy positiva la buena adaptabilidad al mercado y al buen gusto del consumidor”, explica Marcos Hernández.

Dehesa de Alba: sabor, ternura y jugosidad de la raza Angus | Imagen 1

Producto final

Para Marcos Hernández es primordial que la calidad de la carne llegue al consumidor final, por eso la importancia de producir el producto desde sus comienzos. “Llevamos a cabo todo el proceso, desde la cria hasta que el producto llega al plato del consumidor prácticamente, es la manera que conozcan las virtudes de la raza de verdad”, detalla.

El resultado final es un producto de primera calidad, que está teniendo muy buena aceptación. Ya es posible encontrar ‘Dehesa de Alba’ en chuletones, entrecot, cecina, solomillo y especialmente hamburguesas, que se comercializan en Salamanca y provincia. Actualmente trabajan en el lanzamiento de salchichón y chorizo.

Pureza

Solamente se utiliza carne 100% Angus, pues es una carne tierna y jugosa, con un sabor muy apetecible y prácticamente innato. En el caso de las hamburguesas, recomiendan no utilizar exceso de salsas, aunque eso siempre queda a gusto del consumidor.

Dehesa de Alba: sabor, ternura y jugosidad de la raza Angus | Imagen 2