, 22 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Alex Marcos, de Los Álamos Gastrolab, seleccionado entre los cocineros más destacados de CyL en el Concurso Nacional de Cocina con Trufa
X
EN VALLADOLID

Alex Marcos, de Los Álamos Gastrolab, seleccionado entre los cocineros más destacados de CyL en el Concurso Nacional de Cocina con Trufa

Actualizado 26/11/2024 09:00
Raul Blazquez

Tendrá lugar el 2 de diciembre en la localidad de Cogeces del Monte

La localidad vallisoletana de Cogeces del Monte ya cuenta con los finalistas de su destacado Concurso Nacional de Cocina con Trufa, que tendrá lugar el lunes 2 de diciembre, acto incluido en el IV Feria de la Trufa Negra de la Provincia de Valladolid.

Una esperada cita, que sitúa a la localidad como gran epicentro de la cultura de trufa negra en el arranque del mes de diciembre, contando para ello con la participación de nueve cocineros de relevancia en Castilla y León, entre los que se encuentra el joven Alex Marcos, representando a Los Álamos Gastrolab.

Alex ofrecerá una llamativa creación culinaria protagonizada por el que es considerado el “diamante negro” de la cocina, algo que también buscará “eliminar mitos sobre este producto y hacerlo más visible y practico para cualquier cocina”.

Será el día 2 de noviembre, a las diez de la mañana, cuando de comienzo este campeonato, organizado por el Ayuntamiento de Cogeces del Monte, el apoyo de la Diputación de Valladolid y el apoyo de la Asociación Provincial de Hostelería.