En cuanto al sector cárnico, que también trabajan, está bajando el consumo en el hogar, aunque ha aumentado en la hostelería
Víctor Hierro, nuevo director general de la Marca de Garantía Ternera Charra, compartía en este diario sus expectativas para la feria Salamaq que destaca como un evento familiar. Además, explicaba la situación de este sector ganadero y cárnico.
Estamos en una feria que es puntera a nivel nacional, y es familiar, aunque siempre se puede hacer algún contacto nuevo con empresas que nos vienen a visitar. Pero sobre todo es estar con la gente y recibir a los socios a nivel nacional también, que están invitados. De hecho, viene mucha gente de Madrid y fuera a vernos, y estos días aprovechamos para afianzar la relación comercial.
A nivel ganadero este año está siendo bueno, porque ha habido buena producción, ha habido pasto y los profesionales no han tenido que aumentar muchos costes en la gestión de la explotación. Además, nos encontramos con precios muy altos, tanto en el vacuno de carne como en el vacuno de vida. Son precios históricos, por lo que en ese sentido estamos bien.
Y por otra parte, el sector cárnico que trabajamos nosotros, que está dentro de ternera charra, está pasando unos años complicados, porque el precio de la carne de vacuna está subiendo mucho y los consumos están bajando, digamos que se está perdiendo hasta cierto punto el hábito de consumo de carne de vacuna en el hogar, y eso sí que es verdad que está bien aceptado. Pero, bueno, estamos compensando con que la hostelería está volviendo a incrementar el consumo.
Les vamos a contar quiénes somos, cómo trabajamos, somos gente cercana, muy familiar y que ofrecemos un servicio bueno, que es único en la provincia, nadie ofrece lo que hacemos nosotros, nos diferenciamos por ofrecer transparencia y profesionalidad, y la gente lo sabe perfectamente y lo valora. Así que el que quiera venir está invitado y aquí la recibiremos con los brazos abiertos.