Los quintos/as del 63 han sido los encargados de la organización
Moraleja entra en su recta final de sus fiestas patronales en honor a San Buenaventura después de una infinidad de actividades culturales y recreativas que se han venido desarrollando en los últimos días.
La localidad cacereña cuenta todos los años con una Comisión Popular de Festejos que se encarga de varias actividades para que todo salga bien, auspiciado por el Ayuntamiento local en algunos temas y con sus propios medios en otros.
Lo que está claro es que el trabajo y la disposición de los vecinos son clave para que unas fiestas populares tengan el éxito que tiene esta celebración.
Sería el domingo día 14 de julio cuando la Comisión Popular de Festejos del 24 tuviera su día gloria. Está formada por más de 30 personas que nacieron en el año 63. Organizando una comida popular para todo aquel que se quiso acercar para degustar un buen plato de carne de toro bravo guisada al estilo tradicional con bebida y pan.
A parte de dar de comer al personal, la intención es promocionar este tipo de carne tanto a lugareños como forasteros.
Alrededor de 200 kilos de carne fueron repartidos en la Plaza de España por los Quintos del 63 hasta el fin de existencias.
Pero no solo quedó esto aquí, sino que también compraron un toro cinqueño de la ganadería de Antonio Román que se lidiaría el mismo mismo día por la tarde noche.
Durante la comida popular, un parque acuático en los alrededores de la iglesia sufragado por el consistorio local de la mano de la empresa Divertixálima, emocionó a los más pequeños del lugar que lo pasaron a la grande.
El lunes día 15 de julio se pondrá el broche final a las fiestas con un espectáculo de fuegos artificiales por la noche