Suben los lechazos, el porcino blanco y el ibérico, también machos y hembras de vacuno para cebo, mientras que los machos para sacrificio de menos de 12 meses y añojos, además de terneras grandes, bajan de precio
Jornada desigual al de este día de San Juan en el mercado de ganado y lonja de Salamanca, sesión en la que las categorías de cereal en pizarra acusaban nuevas bajadas a la espera inminente de la nueva cosecha, bajada también para el vacuno de sacrificio, machos de menos de 12 meses y añojos, además de terneras grandes, y caída también de los corderos. Por el contrario, los lechazos cotizan al alza con los machos y hembras de vacuno para cebo, el porcino blanco y el ibérico de cebo y cebo de campo.
Así, en la Mesa de Cereal, fuerte caída de la cebada, hasta -10,00 €/t por -8,00 €/t para trigo y -3,00 €/t el maíz, lo que apunta la llegada inminente de una nueva cosecha.
En el mercado de ganado se registraron 1.257 animales de los que 1.178 eran para cebo más 70 vacas y 9 toros para matadero. Nuevamente subía el precio de los machos para cebo a razón de 4 €/ud. por 2 €/ud. para las hembras, por lo que el precio medio se sitúa en 747 euros para los primeros y en 553 euros las hembras, mientras que el precio de los terneros del país no se movía. Donde sí hubo variaciones fue en los machos de menos de 12 meses y añojos para sacrificio, -0,02 €/kg por -0,01 €/kg para las terneras de más de más de 270 kg. Y una semana más sube el precio de las vacas para matadero, en esta ocasión 0,03 €/kg.
En la Mesa de Ovino, una de cal y otra de arena, suben los lechazos 0,02 €/Kg en todas las categorías, y bajan -0,05 €/kg los corderos en todas las categorías.
Y en la Mesa de Porcino blanco vuelven a subir 0,01 €/kg las categorías selecto, normal y graso mientras que las cerdas caen -0,06 €/kg. En la Mesa de Ibérico sube el Cebo de Campo y el Cebo 0,02 €/kg. En la Mesa de Despiece de ibérico, los jamones en sangre de cebo de campo y de cebo suben 0,06 €/kg por 0,07 €/Kg las paletas de ambas categorías. Además, el magro extra y las grasas industriales suben 0,05 €/kg por 0,10 €/kg el lomo de cebo de campo, también el de cebo y la panceta a cuadro. Por último, la cabeza sube 0,02 €/kg.