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Este es el menú del banquete de bodas de Felipe II
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IV Festival Siglo de Oro Salamanca

Este es el menú del banquete de bodas de Felipe II

Actualizado 31/05/2024 16:22
Redacción

Presentación en el hotel Hall 88 de los platos que se servirán a los comensares en la recreación que tendrá lugar el 23 de junio

El hotel Hall 88 ha acogido en la tarde de este jueves la presentación de los platos que se servirán a los comensales en la recreación del 'Banquete de bodas de Felipe II', que tendrá lugar el 23 de junio dentro de las Jornadas Gastronómicas Históricas del IV Festival Siglo de Oro en Salamanca, que se celebra del del 8 al 30 de junio.

En esta IV edición del Festival del Siglo de Oro de Salamanca, en su Banquete 'Recreación de la Boda de Felipe II con Mª Manuela de Portugal' , enlace que tuvo lugar en nuestra hermosa ciudad de Salamanca, se servirán platos de la alta cocina de los siglos de oro españoles. Estos platos son elaborados fielmente, utilizando exclusivamente los ingredientes que exige la receta original y sin la utilización de técnicas actuales de cocina.

La maestría de los cocineros, Toño Alvarez (Cocina de Toño) y Mario Sanchez (Hall 88) han hecho posible que el próximo día 23 de Junio, a las 15:00 horas, en el Hotel Hall 88, tenga lugar este magnífico banquete de boda para 200 comensales.

Platos del banquete:

  • Ajiqueso: Queso semicurado mezclado con leche de almendras y puré de ajo; un queso cremoso que se sirve para untar en crujientes tostadas de pan.
  • Trucha en escabeche de posada: Trucha en escabeche con vino blanco, cebolla, zanahoria, vinagre, jengibre, pimienta negra, azafrán, comino, tomillo ,...y pan frito.
  • Sofrito de conejo: Conejo sofrito con tocino, cebolla y perejil; con un majado de pan en vinagre, miel y almendra picada.
  • Malcorchas: Postre de natilla con leche de vaca, leche de almendras, huevo, miel y piñones tostados.

Fotos: David Sañudo