Lunes, 30 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Raciones, parrilladas y hasta paellas de ibérico, este domingo en la Plaza Mayor y en Los Bandos
X

tickets a un precio de 5 euros

Raciones, parrilladas y hasta paellas de ibérico, este domingo en la Plaza Mayor y en Los Bandos

Actualizado 29/05/2024 11:47

Con más de 70 cortadores de jamón y fines solidarios a favor de World Central Kitchen, la ONG del chef José Andrés, y al Centro Nacional del Cáncer

Disfrutar del mejor jamón será 'ineludible' este domingo en Salamanca gracias a un gran evento para promocionar el ibérico que contará con más de 70 cortadores de jamón, la parrilla Piantao de Briccheto y los arroces de Edu Torres de Molino Roca.

Hablamos de un auténtico espectáculo del ibérico con fines solidarios que se desarrollará en la Plaza Mayor y Los Bandos con el fin de promocionar estos productos, pero también con el objetivo solidario de recaudar fondos para World Central Kitchen, la ONG del chef José Andrés, y al Centro Nacional del Cáncer.

Según detallaba el concejal de Turismo, Ángel Fernández Silva, son actividades enmarcadas en el IV Foro Internacional del Ibérico, que fueron aplazadas por la meteorología.

Programa

  • A partir de las 12:00 horas, unos 75 cortadores de jamón ibérico, coordinados por la Asociación Liga Nacional de Cortadores y ACOJCYL, ofrecerán en la Plaza Mayor todo un espectáculo del jamón ibérico, que se venderá al público asistente por raciones.
  • Y desde las 13:00 horas en la plaza de los Bandos, Javier Briccheto, de la parrilla Piantao (Madrid), asará piezas de ibérico en una gran parrilla al aire libre con producto de Carrasco Ibéricos. Eduardo Torres de Molino Roca preparará cuatro paellas gigantes con ibérico y velo de papada, de Carrasco Ibéricos.

Precio

El precio de los tickets será de 5 euros y se pondrán a la venta el mismo día en distintos puntos de la Plaza Mayor y los Bandos. La recaudación se destinará a World Central Kitchen, la ONG del chef José Andrés y al Centro Nacional del Cáncer.

Colaboradores

Varias asociaciones de cortadores de distintos puntos de España participan en este evento junto al grupo de Mejor a Cuchillo. Además, es pertinente apuntar la destacada y desinteresada colaboración de:

  • Carrasco Ibéricos,
  • La Tahona Delicatessen,
  • VoluntaS Salamanca,
  • Arroces Molino Roca,
  • Grupo HKS – Soluciones para cocinas profesionales,
  • El baúl de Jera,
  • Panadería Artesana Obando,
  • Don Eusebio,
  • GarciGrande,
  • Restaurante Pucela,
  • El Mesón de Gonzalo
  • y Las Tapas de Gonzalo,

El evento también contará con la colaboración de:

  • la Escuela de Hostelería de Salamanca
  • y con el portal gastronómico Gastroactitud, organizador del IV Foro Internacional del Ibérico,
  • junto al Ayuntamiento
  • y la Universidad.