Unionistas sigue con su mala racha: tercera derrota en el Reina Sofía para revivir a Osasuna Promesas (1-2)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 16/03/2024 20:54

Huarte ha adelantado a los rojillos, Etxaniz ha empatado al final del primer tiempo y Yoldi ha condenado pese a un penalti parado de Iván

Unionistas ha seguido con su mala racha y ha encajado su tercera derrota del curso en el Reina Sofía para revivir a Osasuna Promesas, que llevaba 9 jornadas sin ganar (1-2). Huarte ha adelantado a los rojillos, Etxaniz ha empatado al final del primer tiempo y Yoldi ha condenado a los blanquinegros en el arranque del segundo tiempo a vivir su cuarta jornada sin vencer pese a un penalti parado por Iván Martínez.

En la alineación, Dani Ponz ha realizado cambios en todas sus líneas, tal y como señalamos en SALAMANCArtv AL DÍA a lo largo de la semana. De este modo, Iván Martínez, ex de la cantera navarra, ha recuperado la titularidad casi una vuelta entera después, puesto que no era titular en Liga desde el 28 de octubre. Mientras, la zaga ha quedado compuesta por Camus, Giménez, Erik y Ekaitz; la medular ha ido a parar a manos de Álvaro Gómez, Nespral, Villar y Teijeira; arriba, turno para Losada y Etxaniz.

Con un día totalmente primaveral y las gradas bastante pobladas de gente, Yoldi ha hecho mucho daño por la banda izquierda. Mientras, Eneko ha contado con una oportunidad muy clara de abrir la lata al cazar con un remate acrobático un centro desde el perfil diestro, pero el balón se ha ido fuera por fortuna allá por el 4'. Luego, Eneko ha probado fortuna desde dentro y Giménez ha repelido su chut, por lo que Nespral ha contestado con un cabezazo que ha blocado Stamatakis sin problemas en el primer tiro a puerta de la tarde e Iván ha hecho igual con el golpeo de Auria.

EL BATACAZO

Osasuna Promesas ha avisado hasta que ha subido el 0-1 en el marcador. En el 26’, Huarte ha sido el más listo de la clase para cazar un esférico metido fuerte entre la zaga y la portería. Mazazo en toda regla que ha podido ser peor porque los visitantes no se han conformado y solo Iván Martínez ha evitado una diana de escándalo de Auria con una volea desde la frontal del área. Pero en el 45+2', Etxaniz ha remachado un córner botado al primer palo y ha igualado fuerzas con el 1-1 para alegría de la afición. Enorme resultado para unas sensaciones muy pobres.

Con el paso por los vestuarios, doble cambio de Dani Ponz con Adri Gómez y Planas saltando al maltrecho césped del barrio de San José en busca del +3. No obstante, la idea no ha surtido efecto y Unionistas ha encajado el 1-2, obra de Yoldi con un cabezazo. Ni tres minutos ha durado la alegría. Vaya tela. Cumplida la hora de contienda, Rojo ha relevado a Ekaitz y Slavy ha dado descanso a Losada. En el 89', Iván Martínez ha parado un penalti a Jon García después de que Teijeira derribase a Yoldi. Finalmente, otro KO.

FICHA TÉCNICA

Unionistas: Iván Martínez; Camus, Giménez, Erik, Jiménez (Rojo, min. 62); Álvaro Gómez (Alfred, min. 46), Héctor Nespral (Serrano, min. 90), Villar (Adri Gómez, min. 46), Teijeira; Losada (Slavy, min. 75) y Etxaniz.

Osasuna Promesas: Stamatakis; Molina, Jorge Moreno, Michelis, Eneko; Ibaider (Mutilva, min. 90), Rabadán; Huarte (Jon García, min. 76), Auria (Aguirre, min. 57), Yoldi (Nowend, min. 90); Svensson (Buján, min. 57).

Árbitro: Pérez Hernández (Comité madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Villar, Héctor Nespral y a los visitantes Yoldi y Rabadán.

Goles: 0-1 Huarte (min. 26); 1-1 Etxaniz (min. 45+2). 1-2 Yoldi (min. 48).

Campo: Reina Sofía. 3.856 espectadores.