Miércoles, 08 de mayo de 2024
La enésima pifia del Salamanca UDS le deja sin victoria contra el Villaralbo en el añadido (1-1)
TERCERA FEDERACIÓN

Actualizado 10/03/2024 18:57

Los charros han estado bien en el primer tiempo y Álvarito ha abierto la lata, pero en el segundo no se han mostrado nada finos y en el 91' han encajado

La enésima pifia del Salamanca UDS le ha dejado sin victoria contra el Villaralbo en el añadido (1-1). De este modo, los charros han estado bien en el primer tiempo y Álvarito ha abierto la lata, pero en el segundo no se han mostrado nada finos y en el 91' han encajado el empate.

En la alineación, Jehu no ha regalado ninguna sorpresa y ha salido con los mismos protagonistas que en los últimos partidos, dado que la fórmula le ha funcionado a la perfección en la mayor parte de este 2024. Además, el mexicano ha dejado fuera de la convocatoria una semana más a los lesionados Espina y Martín Galván, que no están aportando lo esperado de ellos por sus respectivos problemas físicos.

Asimismo, Amaro ha recibido un homenaje por sus 200 encuentros con el club y Manuel Lovato ha estado presente en el palco del Helmántico bastante tiempo después de la última vez. Mientras, en el verde, Caramelo ha gozado de dos ocasiones claras en cinco minutos para batir a un ex como Miguel del Río: primero con un disparo que ha despejado el meta y después con una vaselina que se le ha ido fuera. Inicio fuerte de los locales.

EL '7' ABRE LA LATA

Al filo del cuarto de hora, el 'capi' y Javi Navas han puesto a prueba a los visitantes en una jugada llena de despejes tanto de Miguel del Río como de alguno de sus defensores. Más tarde, el abulense ha repetido con un intento desde fuera del área, pero el arquero ha detenido en dos tiempos. Muchas llegadas que han barruntado el primer tanto charro hasta que -en el 26'- Álvarito ha regateado a su excompañero para subir el 1-0 al marcador.

Sin embargo, la cosa no ha quedado ahí y los locales han ido a buscar aumentar la renta, por lo que Javi Navas o Souley han tratado batir a Miguel del Río antes del descanso. De hecho, Fassani casi lo ha logrado si no llega a ser porque un contrario ha sacado su chut cuando el esférico se colaba en el arco en la última acción del primer tiempo. Triunfo en el intermedio a la misma vez que se ha conocido que el Almazán - Real Ávila se aplazaría 45 minutos por el mal estado de La Arboleda.

En el segundo acto, la lluvia ha hecho acto de presencia en la carretera de Zamora y el Villaralbo ha apretado con una buena presión para poner en algún aprieto a los blanquinegros. Por su parte, Chechi ha obligado a Jon a ir abajo y el público no ha estado satisfecho con lo que ha visto en la reanudación. Lógico. Si juegas con fuego, igual te quemas.

En el 58', Amaro ha protagonizado el susto por una dura entrada y ha requerido de asistencia médica, pero una protesta al colegiado por no decretar nada le ha llevado a recibir la amarilla. Tras ello, Chiapas ha retirado a su goleador Álvarito por Poveda como primera modificación de la jornada y Mati -el otro central- ha sufrido una dura entrada de Peralta, motivo por el que también ha requerido de cuidados sobre el verde. No obstante, todavía ha habido tiempo para un tercer con Villanueva como protagonista por un duro choque con el capitán Cepeda.

Por otro lado, la grada ha cantado contra Rafa Dueñas de nuevo con cánticos de "¡vete ya!", pero el azteca ni se ha inmutado desde la Prefencia. Mientras, el pichichi Fassani ha dejado su hueco a Jorge de Vicente. No se ha achicado Chiapas pese a lo corto del resultado y ha adelantado a Amaro al centro del campo para ubicar en el eje de la zaga a la pareja Mati - Souley. Finalmente, los zamoranos han sellado el 1-1 en el minuto 91 a la misma vez que el Almazán se ha adelantado frente al Ávila, que luego ha igualado fuerzas. Este pozo no tiene fin. 10 jornadas sin perder y de poco valen.

VICTORIA DEL SANTA MARTA

Los de Alonso Fernández han vencido en Ávila al Colegio Diocesanos por 0-2 y han conseguido sumar las tres unidades de la mano de Astu y Álvaro Ramos. El sueño del playoff continúa vivo.

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Jon; Gustavo, Mati, Amaro, Souley; Caramelo, Cristeto, Benito, Álvarito; Navas y Fassani. En el banquillo: Erick (ps), Miguelito, Pablo, Trejo, Poveda, Jorge, y Félix.

Villaralbo: Del Río; Chechi, Moreta, Cepeda, Luismi; Abel, Rober, Keita, Suárez; Maga y Manero. En el banquillo: Ángel (ps), Peralta, Larzas, Cisnero, Aziz, Sebas y Marco.

GOLES: 1-0, min. 26: Álvarito. 1-1, min. 91: Maga.

ÁRBITRO: Javier Matía Gallo (Castilla y León). Amarillas para Cristeto, Amaro; Larzas, Peralta y Keita.

ESTADIO: Helmántico.