Marc Rodríguez y Celia González se hacen dueños del I Duatlón Cross de Cantalpino
LAS VILLAS

Actualizado 24/02/2024 21:55

La prueba llega incluída en el calendario provincial de la Diputación

Cantalpino se ha convertido en epicentro deportivo este sábado con la celebración de su Duatlón Cross, prueba incluida en el Circuito de Duatlón de la Diputación de Salamanca.

Esta prueba, la 2ª puntuable dentro de la nueva edición del circuito, estuvo organizada por el Ayuntamiento de la localidad y la Diputación, contando además con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

Las carreras comenzaban a tomar salida desde las cuatro de la tarde de la mano de los más pequeños, llevándose a cabo diferentes pruebas y distancias en función de las categorías.

Una hora después, tras finalizar las pruebas de los pequeños, arrancaba la prueba absoluta, completando todos los participantes una distancia de 4 kilómetros a pie, seguidamente 16 en bici, finalizando con 2 kilómetros de carrera a pie.

Un exigente trazado que finalmente coronaban Marc Rodriguez Boyero (Deporama Triatlon Soriano) con un tiempo de 47:24 y Celia González Sánchez (Escuela Triatlón Salmantina) con un tiempo de 59:52. En 2ª posición quedaron Óscar Herrero González (Escuela Triatlón Salmantina) con 47:24 y Maria Pierna Alvarez (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con 1:02:10 y la 3ª posición completando el podio quedaron, Carlos Rodriguez Esteban (Salmántica Triatlón Club) con 47:53 y María Jesús Martín Escribano (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con 1:04:12.

También hubo la modalidad de relevos, siendo los primeros: en el relevo masculino el equipo Club Morenosport Jonny Bike con un tiempo de 51:44 y el relevo mixto lo ganó, Atletismo Macotera Jamón Prim con 52:02.

Se entregaron también premios a los tres primeros de cada Categoría, Sénior y Veteranos “A” y “B”, tanto en masculino como en femenino y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los 4 primeros integrantes de cada equipo independientemente del sexo).

En categorías menores, también recibieron premio los 3 primeros clasificados de cada categoría.

Todos los participantes, recibieron la bolsa del corredor, tanto los de categoría absoluta como los de categorías menores.