Ya hay fecha para la próxima edición de la Carrera Popular Don Bosco
Convivencia

Actualizado 27/01/2024 23:34
Berta Joven

El plazo de inscripción está abierto hasta el día 2 de febrero.

Regresa un año la “Carrera Popular Don Bosco”, que cumple su vigésimo novena edición. La prueba, organizada por el Centro Juvenil Salesianos Pizarrales, el Colegio Salesiano “San José” y el Ayuntamiento de Salamanca, será el día 4 de febrero de 2024.

Con esta carrera, incluida dentro de los actos de celebración del patrón de los Salesianos, Don Bosco, se pretende conseguir un día de convivencia desde los más pequeños hasta los más mayores.

La prueba está dividida en 11 categorías que se extienden desde “chiqui” hasta veteranos, incluyendo una para corredores con necesidades motrices especiales. Al finalizar las mismas, se entregará un trofeo para los tres primeros clasificados de cada categoría y, por último, se llevará a cabo un sorteo de diversos artículos deportivos entre todos los dorsales participantes.

Los 100 voluntarios y voluntarias con los que cuenta la organización ya llevan un tiempo ultimando detalles y solo queda que los corredores y corredoras salmantinos respondan con su participación como todos los años, participación que recordemos es totalmente gratuita.

• Lugar: Avda. de Salamanca, junto al Regato del Anís.
  • Hora: de 10:30 a 14:00 horas.
  • Inscripciones e información global en: carreradonbosco.es hasta el día 2 de febrero.

La recogida de dorsales se realizará de forma presencial el mismo día de la carrera, hasta 20 minutos antes del comienzo de la categoría correspondiente.

La organización aspira superar el récord de participantes en esta edición superando los 1200 participantes.