Sábado, 21 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
A fuego lento, con productos de la zona y de puchero: La alubiada de San Antón vuelve a Los Álamos
X
PEÑARANDA

A fuego lento, con productos de la zona y de puchero: La alubiada de San Antón vuelve a Los Álamos

Actualizado 11/01/2024 17:28
Redacción

Entre el 15 y el 21 de enero

Es una tradición más que esperada y un año más vuelve a ser protagonista en Los Álamos Gastrolab, donde esta todo preparado para disfrutar de la tradicional alubiada de San Antón.

Una fecha más que especial para la que el chef Helio Flores ha diseñado una alubiada, que tendrá lugar entre el 15 y el 21 de enero, en horario de de 13:30 a 15:30 horas.

Hablamos de un guiso realizado con productos de primera calidad y de la zona, elaborado a fuego lento, como se ha realizado en los pucheros de toda la vida, lo que ofrece una garantía de calidad y sabor único que solo ofrece Los Álamos.

El menú en cuestión contará con un primer plato presentado en copa y protagonizado por jamón ibérico de la comarca, siendo el perfecto entrante a un buen plato de alubias de la Granja de San Ildefonso como ingrediente principal, a lo que se suma morro, rabo, oreja de cerdo, chorizo ibérico, morcilla de cebolla y panceta de la matanza, todos productos de la comarca de Peñaranda. A ello se suma el pan artesano de la zona, vino de la tierra, agua km0 y postre casero a base de tarta de queso.

Una deliciosa propuesta que contará con un precio más que popular, ya que todo el menú tendrá un coste total de 16 euros por persona.

Una llamativa propuesta para la que ya pueden realizarse reservas en Los Álamos (Avenida de Salamanca 2 en Peñaranda) o en el teléfono 923540222