El Perfumerías Avenida arranca el 2024 con victoria a costa del Jairis en el debut de Arica Carter (44-73)
BALONCESTO FEMENINO

Actualizado 03/01/2024 21:36

La exterior ha disfrutado de su primera toma de contacto con el cuadro salmantino a pesar de haberse llevado los abucheos de su antigua afición

El Perfumerías Avenida ha arrancado el 2024 con victoria a costa del Jairis en el debut de Arica Carter (44-73). De este modo, la exterior ha disfrutado de su primera toma de contacto con el cuadro salmantino a pesar de haberse llevado los abucheos de su antigua afición a causa de su fichaje.

En la alineación para la cita en Alcantarilla, Pepe Vázquez ha decidido salir con Cakir, Vilaró, Delaere, Laura Gil y Koné. Quinteto de plenas garantías en un equipo en el que la única baja ha sido la de Silvia Domínguez, aunque también hay que sumar la ya sabida de Prince. Asimismo, Carter ha podido competir al tramitarse su ficha a lo largo del mismo día del choque.

Por otro lado, Ayuso ha firmado la primera canasta del partido con un triple y Olcay ha respondido, aunque sí que ha habido que esperar un rato para ver a las visitantes por delante en el marcador gracias a un 2+1 de Sika. Además, la sólida defensa ha permitido dejar a las de casa en tan solo ocho unidades en el primer cuarto, pero Leo Rodríguez y Hatar han ayudado a cerrar los primeros compases con 17 en su casillero.

LOS PITOS

En el segundo acto, estreno de Carter y claros abucheos hacia ella por parte de su afición, dado que ha habido mucha polémica en las últimas horas porque la jugadora se haya acogido a una cláusula en su contrato para abandonar el Jairis. Como contestación, triple de Horvat, dobles dígitos de renta y primera canasta de Arica. Ahí es nada. Sin embargo, un parcial a favor del Hozono Global ha derivado en la solicitud de TM de Pepe Vázquez y no ha surtido efecto. Bishop ha metido un T3 y ha colocado a las suyas a tan solo -2. Al descanso, 24-26 con fallo de Ayuso a la hora de buscar el empate.

Con el paso por los vestuarios, las locales han volteado el electrónico gracias a una salida poderosa a la cancha, mientras que las alternancias se han sucedido de manera constante por la igualdad mostrada entre ambos planteles. Pese a ello, el Perfumerías Avenida ha demostrado su mayor calidad individual y ha cogido aire por medio de una buena Leo Rodríguez, que ha ejercido de veterana en los momentos duros, junto a Cakir. 40-50 para los últimos 10 minutos. En ellos, tranquilidad y control para empezar el año bien.