Taliby priva de la victoria a Unionistas contra el colista Teruel para cerrar el 2023 un punto por encima del descenso (0-0)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 16/12/2023 21:16

El ex del CD Guijuelo ha tenido una enorme actuación en el Reina Sofía, aunque Cacha también ha mostrado un buen nivel

Taliby ha privado de la victoria a Unionistas contra el colista Teruel para cerrar el 2023 (0-0). Además, el ex del CD Guijuelo ha tenido una enorme actuación en el Reina Sofía, aunque Cacha ha estado fino también.

En el once, Dani Ponz ha apostado por lo adelantado en SALAMANCArtv AL DÍA al formar con Cacha en portería; línea defensiva compuesta por Camus, Javi Villar, Erik Ruiz y Jon Rojo; doble pivote compuesto por Adri Gómez y Jordi Tur; en las bandas han estado Rastrojo y Planas; en ataque, turno para Losada en punta con Serrano como enganche.

Con el balón en juego, 20 minutos ha tardado Planas en poner en serios apuros al exchacinero, con un buen disparo que ha obligado a exprimirse al máximo al portero. Mientras, la primera parte ha dado para poco más contra ocasión del extremo zurdo y una de Serrano. 0-0 al descanso.

PORTEROS DE NIVEL

Con el paso por los vestuarios, Cacha y Taliby han demostrado su talento en las áreas con dos paradas llenas de mérito frente a Romero y Jon Rojo, que no ha estado acertado al cabecear al fondo de las mallas un centro botado por Serrano. A la hora de contienda, Juan ha sido sustituido por Teijeira y un ex como Ahn ha saltado al campo en el Teruel.

Entre tanto, los dos porteros han seguido con su recital y se han convertido en un auténtico muro. Duelo de altura en los arcos, nada que ver con lo del resto del terreno de juego. Mientras, Dani Ponz ha buscado aire fresco con Álvaro Gómez y Slavy bajo la idea sumar el +3. Tras ello, Taliby ha vuelto a salvar a los suyos y el empate ha campado a sus anchas en el marcador al término de 2023. Adiós al año con solo un punto de ventaja sobre los puestos de descenso a la cuarta categoría del fútbol español y sin Javi Villar para el duelo ante el Barcelona B por ver la quinta amarilla.

FICHA TÉCNICA

Unionistas: Cacha; Camus, Villar, Erik, Jon Rojo; Adri Gómez, Tur; Rastrojo, Serrano, Planas; Losada. En el banquillo: Iván Martínez (ps), Slavy, Manu Ramírez, Álvaro Gómez, Jiménez, Ewan, Teijeira y Hugo.

Teruel: Taliby, Julen, Cabetas, Borja Romero, Tena, Aparicio, Borja Martínez, Nacho Castillo, Víctor Sanchís, Villa y Sierra. En el banquillo: Nico (ps), Laínez, June Ahn, Buenacasa, Correira, Gabarre y Alastuey.

ÁRBITRO: Gonzalo González Páez (colegio de Andalucía). Amarillas para Losada, Villar; Taliby, Tena y Sierra.

ESTADIO: Reina Sofía. 2.935 espectadores.