Aproximadamente 400 personas disfrutarán de una gran tarde de fiesta y tradición
El Ayuntamiento de Galinduste, junto con la Diputación de Salamanca, han organizado en el día de hoy la matanza tradicional del cerdo con el objetivo, tal y como ha destacado su alcalde Lucas Sanchéz, de “conservar la tradición de los pueblos que hace que el mundo rural se cuide”.
Antes de comenzar el despiece del cerdo, los vecinos de Galinduste pudieron escuchar las palabras de su pregonero, Jesús Manuel 'El Autóctono', que ha sido nombrado matancero de honor recibiendo una placa por parte del Ayuntamiento. El Autóctono se ha dirigido a los vecinos “este tipo de fiestas de tradiciones hay que luchar por ellas, ya que las tradiciones nos definen como personas”.
Una vez que se ha comenzado el despiece del cerdo de 221 kilos se ha comenzado a realizar el higado encebollado, tocinillos fritos y costilla. Alrededor de unas 400 tickets se han vendido para disfrutar de una comida formada por patatas meneas, chichas de cerdo y filetes