Unionistas hace las paces con la victoria y se abraza a los goles contra el Nástic (2-0)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 06/12/2023 10:35

Los del Reina Sofía se han escapado del descenso y han respirado aliviados al cortar una racha de siete partidos sin ganar gracias a los tantos de dos pesos pesados como Ramiro Mayor y Losada

Unionistas ha hecho las paces con la victoria y se ha abrazado a los goles contra el Nástic de Tarragona (2-0). De este modo, los del Reina Sofía se han escapado del descenso y han respirado aliviados al cortar una racha de siete partidos sin ganar gracias a los tantos de dos pesos pesados como Ramiro Mayor y Mario Losada. Ahora, a soñar con la Copa del Rey.

En la alineación, Dani Ponz ha decidido realizar algún cambio al formar con Cacha bajo palos; línea defensiva para Carlos Giménez, Ramiro Mayor, Erik Ruiz y Ekaitz; doble pivote compuesto por Jordi Tur y Adri Gómez; bandas para Rastrojo y Teijeira; en ataque, Losada ha hecho de '9' con Serrano por detrás de él. Alineación de garantías para la cita clave.

LA PEGADA

Con el balón en juego, pronto se ha visto que no sería un día como los anteriores y Rastrojo se ha inventado una gran jugada por la derecha para servir un centro que 'Rami' ha cabeceado al fondo de las mallas. 1-0 y locura en la grada por fin en el 5'. Mientras, en el minuto 23, Losada ha aprovechado una falta de entendimiento entre la defensa y el portero para subir el 2-0 al marcador con un testarazo. Antes del descanso, un ex como Óscar Sanz ha saltado al verde a causa de la debacle visitante.

En el segundo tiempo, Dani Ponz ha retirado al amonestado Teijeira por Jon Rojo y luego ha seguido moviendo el banquillo para rotar a sus futbolistas en una semana con dos jornadas de Liga y la eliminatoria de Copa del Rey frente al Sporting de Gijón. Por otro lado, los catalanes han querido recortar diferencias y Tirlea, ex del Salamanca UDS, se ha quedado con las ganas. Finalmente, +3 para Unionistas, que lo ha celebrado a lo grande.

FICHA TÉCNICA

Unionistas: Cacharrón; Giménez, Ekaitz, Ramiro, Erik; Adri Gómez, Tur; Rastrojo, Teijeira, Serrano; Losada. También jugaron: Jon Rojo, Álvaro Gómez, Ewan y Nespral.

Nástic: Alberto Varo; Tirlea, Joan Oriol, Trigueros, Unai Dufur; Montalvo, Borja Martínez, Mario Rodríguez, Jaume Jardí; Andy y Pablo Fernández. También jugaron: Óscar Sanz, Recio, Pochettino y Gorostidi.

GOLES: 1-0, min. 5: Ramiro. 2-0, min. 23: Losada.

ÁRBITRO: Francisco García Riesgo, del colegio de Asturias. Amarillas a Teijeira; Trigueros.

ESTADIO: Reina Sofía. 2.402 espectadores.