Pablo Cojo se clasifica para la Fase Oro del Campeonato de España
ALBA DE TORMES

Actualizado 06/11/2023 19:51
Roberto Jimenez

La selección cadete de Castilla y León, de la que formaba parte el joven albense, vuelve de Mallorca con la clasificación para la Fase Oro

El equipo de Castilla y León Sub 16 se ha clasificado para la fase Oro del Campeoanto de España tras vencer po 12 goles a 0 a la selección de Melilla y perder por 1-0 frente a la selección de Baleares.

Tras lo acontecido en el resto de sedes, la selección de Castilla y León se clasifica como mejor segundo. Pablo Cojo fue titular en los dos partidos, disputando todos los minutos contra Melilla y 65 frente a Baleares.

SUB 16 - CASTILLA Y LEÓN 12-0 MELILLA

Yeray, Posadilla, Sergio (Olandia 55'), Adrián, Carriles (Dani G. 41'), Mario, Diego G. (Hugo 55'), Manu G. Cojo, Rincón (41') y Óscar (Ochoa 47').

GOLES: Mario G (1'), Carriles (4',7',25',37'), Adrián (10'), Rincón (33'), Olandia (62',70'), Manu (73'. p. 79'), P.P. (23').

SUB 16 - BALEARES 1- 0 CASTILLA Y LEÓN

Palomares, Óscar, Mateo, Ochoa, Hugo G. (Posadilla 65'), Cojo (Manu 65'), Adrián, Vicent (Diego 65'), Rincón, Dani G. (Carriles 59'), y Olandia (Mario 59').

El partido se desarrollaba con idas y venidas sin ocasiones claras durante los primeros compases. Dos conjuntos serios cara a cara con mucho en juego, lo que se notaba en la intensidad. Mateo podía hacer el primero de un cabezado cuando llegaba la media hora de juego; seguidamente Olandia disfrutaba de otra gran oportunidad.

El devenir del partido se decidía en el minuto 53, cuando el colegiado señalaba pena máxima en un lance del juego donde el atacante caía fuera del área. Los anfitriones anotaban desde los once metros. En el minuto 65, los baleares perdonaban el segundo gol, mandando a las nubes una clara ocasión frente a Palomares. Cuatro minutos después, un tanto de Mario G. no subía al marcador por fuera de juego.

Baleares ganaba por la mínima, consiguiendo el primer puesto del grupo, y Castilla y León disfrutaba de la fortuna de los resultados a favor en otras sedes.