Dura derrota en La Aldehuela del Salamanca Rugby frente a Palencia
LigASISA de Castilla y León

Actualizado 30/10/2023 19:34

Pese al buen juego de los locales, cayeron 10-16.

Este sábado volvía el rugby a La Aldehuela con el partido correspondiente a la tercera jornada de la LigASISA de Castilla y León entre el Salamanca Rugby y Palencia Rugby. Los salmantinos querían hacer buena la victoria de la jornada anterior en Valladolid ganando al actual campeón, pero a pesar de un buen partido, no ha podido

ser.

Los primeros minutos de partido fueron claramente de tanteo, con ambas delanteras intentando imponer su dominio y los dos equipos queriendo jugar en campo contrario. Los visitantes aprovecharon un golpe de castigo mediada la primera parte para adelantarse en el marcador, pero poco a poco el dominio charro fue creciendo, con mayor posesión de balón y presencia en campo contrario, pero errores de manos y golpes de castigo devolvían el juego a campo local. La sensación era que el ensayo local podía llegar en cualquier momento, pero al filo del descanso, un gran maul de la delantera visitante bastó para que el Palencia anotara su único ensayo y poner el 0-10 al descanso.

La segunda mitad discurrió por los mismos caminos, pero esta vez sí que se logró el ansiado ensayo con la línea de tres cuartos, gracias a Felipe y, junto a la conversión de Sergio, acercar 7-10 a los locales. Pero el Palencia tenía muy claro el plan de juego: presión defensiva, forzar errores y llevar el juego a campo salmantino con el pie. En los últimos minutos dos golpes de castigo anotados por los palentinos hicieron imposible la remontada charra, que siguió pecando de precipitación y ansiedad por anotar.

Al final, otro golpe de castigo anotado por Sergio pondría el 10-16 definitivo que aporta un punto bonus defensivo al Salamanca Rugby.