, 12 de mayo de 2024
Daniel Valle y Susana de Prada se enrocan en la victoria en Béjar
Béjar

Actualizado 03/10/2023 09:23

Ambos se impusieron en la categoría absoluta del Torneo de Ferias que contó con la participación de más de 50 ajedrecistas.

Este sábado 30 de septiembre se han dado cita en Béjar un total de 52 ajedrecistas de las provincias de Salamanca, Cáceres, y Madrid para disputar el duodécimo torneo de ajedrez ferias de Béjar en el magnífico claustro del convento San Francisco, con un excelente tiempo al coincidir con el veranillo de San Miguel.

Se desarrolló la competición en el sistema suizo a nueve rondas, disponiendo los jugadores de ocho minutos más dos segundos de incremento, ritmo blitz que ha resultado gran éxito y que casi todos los jugadores han conseguido adaptarse bien a un ritmo tan popular en internet.

El cacereño Daniel Valle se proclamó campeón absoluto cediendo únicamente unas tablas, acompañado en el podio por el Maestro Fide Denis Garrido y el Salmantino Joel Lázaro.

La cacereña Susana De Prada se proclamó campeona absoluta, firmando también en el tablero de campeones en Béjar.

El triunfo como mejor local fue nuevamente para el joven Lucas Blanco con vivienda en Candelario.

La categoría de veteranos se decidió aumentar la veteranía a los 60 años cumplidos y consiguió el banderín de mejor veterano José Luis Díaz.

Los campeones en las categorías por edades fueron Luis Martín en sub-14, subiendo hasta el quinto puesto de la general, Carla Iglesias en sub-12, Pablo Rocha en sub-10, Sofía Hurtado en sub-8 y siendo el mejor clasificado de la escuela de Béjar Jesús De Toro.