Sábado, 11 de mayo de 2024
Sergio y Eloy se cobran la revancha frente a Daniel y Xipi en el XII Campeonato de Frontenis de Vitigudino
Rubén y Jon se llevan la final de consolación

Actualizado 24/09/2023 21:22
Miguel Corral

Se repetía la final del año pasado pero con resultado distinto tras un partido muy disputado y que finalizó con un marcador de 13-10 tras 35 minutos de juego

Emocionante final la disputada este domingo en el XII Campeonato de Frontenis de Vitigudino, torneo en el que han participado un total de 16 parejas procedentes de distintos puntos de Castilla y León, y en el que se ha proclamado vencedora la formada por Sergio (Salamanca) y Eloy (Burgos) tras vencer a Xipi (Salamanca) y Daniel (Fuentelapeña) por un marcador de 13-10, una vez agotados los 35 minutos de juego establecidos para la final.

Curiosamente se repetía la final del año pasado, pero con resultado distinto. En esta ocasión la experiencia y la paciencia de Sergio y Eloy se impuso a la juventud y el ímpetu de Xipi y Daniel, con algunos tantos eternos que acabaron con la paciencia de Daniel, que acabó cometiendo errores no forzados en la primera parte del partido. Pero no todo estaba dicho. Los campeones de este torneo hasta ese momento lograron remontar hasta tres puntos de diferencia e incluso se pusieron por delante en el marcador hasta llegar a los 9 tantos. Fue entonces cuando Sergio y Eloy mostraron su mejor juego librando tantos que al final fueron a parar a su casillero hasta lograr un 12-9 con escasos minutos para el final del partido, tiempo insuficiente para que Xipi y Daniel remontaran. Finalmente, el marcador quedó en un 13-10 proclamándose como nuevos campeones de este ya tradicional torneo de frontenis Sergio y Eloy.

El tercer y cuarto puesto del campeonato fue para Víctor (Vilvestre) y David (Francos) tras vencer por 25-12 a Diego (Ciudad Rodrigo) y a Bruno (Villar de Peralonso). Y la final de consolación, nueva competición del torneo entre las parejas no clasificadas para semifinales, fue para Rubén y Jon tras vencer por 25-10 a Jorge y Adrián.

Se llevaron premio las ocho mejore parejas del torneo, además de los ganadores de la final de consolación. Además de premios en especie y trofeos, el Ayuntamiento de Vitigudino, representado por el concejal Chago Vicente, hizo entrega en metálico de 100 euros para los ganadores, 75 para los subcampeones y 50 euros para la pareja clasificada en tercer lugar. Finalizada la entrega de premios, todos los asistentes dieron cuenta de un vino español ofrecido por Amigos del Frontenis de Vitigudino, organizadores del torneo, y que tiene a Santiago Herrero como principal impulsor.