Unionistas golpea fuerte a la Cultural y suma su primera victoria de la temporada (1-0)
PRIMERA FEDERACIÓN

Actualizado 03/09/2023 13:02

Ekaitz ha metido un gran gol y le ha dado el mejor final posible a una destacada actuación de los salmantinos en el Reina Sofía

Unionistas ha golpeado fuerte a la Cultural Leonesa y ha sumado su primera victoria de la temporada (1-0). Ekaitz ha metido un gran tanto y le ha regalado el mejor final posible a una destacada actuación.

En la alineación, Dani Ponz ha decidido realizar varios cambios en busca del primer +3 del curso al salir con Cacha bajo palos; línea defensiva para Camus, Carlos Giménez, Erik Ruiz, Ekaitz; Javi Villar y Jordi Tur en el doble pivote; bandas para Rastrojo y Álvaro Gómez; en ataque, Slavy ha acompañado a Losada en busca de perforar la meta rival.

El partido ha arrancado con un Unionistas con ganas de salir a morder a su rival y Álvaro Gómez ha tratado de firmar un golazo desde el pico del área sin suerte alguna, mientras que Samanes, el más activo de los visitantes, ha contestado en varias ocasiones. Por otro lado, el árbitro se ha 'comido' un penalti clarísimo antes de la media hora de batalla: un defensa ha agarrado a Álvaro Gómez en el momento que iba a rematar una segunda jugada, lo que ha desatado la furia del respetable con gritos feroces de "corrupción en la Federación".

EL VÍDEO

Además, Losada se ha sacado un poderoso disparo desde fuera del área que ha obligado a Bañuz a tirarse con todo pese a que el esférico haya lamido el poste. Con todo ello, 0-0 al descanso en una clara superioridad de los del barrio de San José en el primer tiempo.

En el segundo acto, Raúl Llona ha sido el primero en mover ficha y a los pocos minutos ha hecho lo mismo Dani Ponz, que ha dado entrada a Nespral y Planas. Asimismo, Samanes se ha quedado a un palmo de enviar al fondo de las mallas un córner que ha rematado con la testa. Peligroso el atacante de la 'Cultu', que ha estado arropada por sus hinchas desplazados, en toda la contienda. No obstante, el que ha abierto la lata ha llevado el nombre de Ekaitz, que con un centro envenenado desde la derecha ha superado a Bañuz para desatar la locura en Salamanca. Primer gol de la campaña con dedicatoria, igual que siempre, para la UDS.

Con el 1-0 en el marcador, Dani Ponz ha pasado a protegerse con los cambios y ha colocado una defensa de cinco en busca de mantener el resultado ante todo un aspirante a subir a Segunda División. Por su parte, Cacha ha tenido que estar atento e intervenir correctamente a un cabezazo complicado de Guillermo en una pelota parada y Dorian ha desperdiciado una oportunidad importante. Buena actuación de Unionistas con un Losada que ha acabado KO en una exhibición de derroche físico.

FICHA TÉCNICA

Unionistas: Cacha; Camus, Carlos Giménez, Erik, Ekaitz (Rojo, min. 75); Rastrojo (Planas, min. 58), Villar, Tur (Nespral, min. 58), Álvaro Gómez (Ramiro, min. 75); Losada y Slavy (Ewan, min. 62).

Cultural Leonesa: Bañuz; Víctor García (Muguruza, min. 72), Jaume Pol, Guitian, Presa (Calderón, min. 56); Barri (Dorian, min. 72), Guillermo, Aarón Rey (Escudero, min. 68); Samanes (Martín, min. 68), Bicho y Fornos.

GOL: 1-0, min. 65: Ekaitz.

ÁRBITRO: Álvaro López Parra, del colegio cántabro. Amarillas para Ekaitz, Camus, Ewan, Giménez, Erik; Víctor García y Fornos.

ESTADIO: Reina Sofía. 3.089 espectadores.