Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Becedas rendirá homenaje a Jesús Gómez
X
Béjar

Becedas rendirá homenaje a Jesús Gómez

Actualizado 14/08/2023 12:36
Redacción

El escritor, investigador y presidente de la Asociación de la localidad, falleció en 2022 antes de poder presentar a sus vecinos su último trabajo.

Este lunes, 14 de agosto, Becedas (Ávila) acoge un acto organizado por el Centro de Estudios Bejaranos. Se trata de la repetición de la presentación de la biografía dedicada a Fray Jordán de Béjar o de Santa Catalina, natural de Becedas entonces en los dominios del Ducado de Béjar. Este libro, que forma parte de la Colección “Don Francés de Zúñiga” dentro del catálogo de publicaciones del Centro de Estudios Bejaranos, vio la luz el 24 de noviembre de 2022 y fue presentado en el Casino Obrero de Béjar sin la presencia de su autor, ya que Jesús Gómez Blázquez había fallecido al poco de entregar la maqueta final de este libro.

El Centro de Estudios Bejaranos ha querido repetir esa presentación-homenaje en el pueblo natal de Jesús Gómez, escritor, investigador y presidente de la Asociación Cultural de Becedas. El acto tendrá lugar en el salón del Ayuntamiento de Becedas, a las 19.30 horas con entrada libre hasta completar el aforo. Al finalizar el mismo se podrá adquirir la biografía de Fray Jordán de Béjar o de Becedas editada por el Centro de Estudios Bejaranos.