Lorena Martín se mete en la final del 800 a lo grande... con caída incluida
campeonato de españa de atletismo

Actualizado 31/07/2023 08:19
Alejandro García

La atleta de Peñaranda consiguió el segundo puesto en la semifinal tras irse al suelo en los primeros 200 metros

La atleta salmantina Lorena Martín ha conseguido el pase a la final del Campeonato de España del 800 metros a lo grande… y no lo ha hecho sin susto incluido. La de Peñaranda sufría una caída en los primeros 200 metros tras tropezar con una rival, pero tiró de orgullo y a los pocos segundos ya encabezaba el grupo con gran superioridad.

A partir de ahí no mostró ninguna duda y consiguió terminar en segundo puesto, y con el freno de mano echado, la primera semifinal con una marca de 2:08.67.

Lorena Martín luchará por la medalla de oro este domingo a las 19:40 horas.

Por su parte, Álvaro de Arriba, actual campeón de España, no podrá revalidar el título en la categoría masculina tras caer eliminado en las semifinales del Nacional.

Comenzó como es habitual en él cerrando el grupo, pero rápidamente cambió de estrategia para liderar la fila tras la primera vuelta, y fue justo en ese momento cuando un ataque brutal de Mohamed Attaoui sacó de punto a De Arriba que terminó en la última posición la tercera semifinal con una mala marca de 1:50.89.