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Tras Lascuestas, Crianza 2017, la elegancia hecha vino
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D.O. RIBERA DEL DUERO

Tras Lascuestas, Crianza 2017, la elegancia hecha vino

Actualizado 23/06/2023 17:06
Redacción

La asociación enológica Cata Añada se reunió para realizar una de sus catas ciegas, en esta ocasión con Pedro Antonio como director de cata

En el restaurante Hispania 20, y de la mano de Pedro Antonio como director, la asociación Enológica ‘Cata Añada’ trae a sus habituales catas ciegas:

Tras Lascuestas, crianza 2017 - D.O. Ribera del Duero

BREVE HISTORIA DE LA BODEGA:

Desde la ubicación privilegiada de la bodega el punto de mayor altitud de la Ribera de Duero, en Valcabado de Roa, nace Tras Lascuestas

El diseño y hasta las fuentes de energía de la bodega fueron pensados para ayudar a reducir el impacto ambiental y cuidar del entorno.

Disponen de hotel ideal para los amantes del vino y punto de partida ideal para explorar la Ribera de Duero, viviendo la experiencia disfrutando de unos días de desconexión en un ambiente de tranquilidad donde combinar gastronomía local, cultura del vino y la hospitalidad cuidada con esmero hasta el último detalle.

Elaborando el vino desde el viñedo, conocer cada detalle de cada parcela para extraer todo su potencial, cuidar todos los pasos desde la vendimia hasta la elaboración y respetar el tiempo que el vino pide en barrica y botella, solo así es posible conseguir una expresión auténtica y única de este vino.

LA VARIEDAD:

Las uvas, variedad de Tempranillo 100%, procedentes de viñedos con más de 40 años de antigüedad.

LA ELABORACION:

Vino procedente de parcelas seleccionadas enclavadas en altitudes que rondan los 900 metros y con una media de edad superior a los 40 años. Monovarietal de Tinto Fino, ha sido criado durante al menos 16 meses en barricas francesas nuevas, y afinado posteriormente en botella durante al menos otros 16 meses.

LA CATA CIEGA:

VISTA: Capa media/alta, de color burdeos, limpio, brillante de bonita lágrima.

NARIZ: Complejo, con aromas balsámicos con notas frutales propias del tempranillo.

BOCA: Potente, cálido, toque torrefacto, astringente y sedoso, tanino amargo y final persistente.

CONCLUSION: Un elegante vino, por su complejidad, muy apto para la guarda, por sus buena tanicidad y acidez.

RELACION CALIDAD/PRECIO: 17,85 Euros/Bueno.

PUNTUACION: 92

00-60 DEFECTUOSO

61-70: REGULAR

71-80: CORRECTO.

81-85: BUENO.

86-90: MUY BUENO.

91-95: EXCELENTE.

96-100: EXTRAORDINARIO.

CONSUMO: entre 16-18ºC

MARIDAJE:

Perfecto para carnes rojas a la parrilla, embutidos ibéricos, pescados azules, como el atún, bonito o bacalao, también marida con quesos azules.

Edición y fotos: Javier Bragado

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