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ITACYL, dos décadas de impulso a la innovación del sector agroalimentario
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Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

ITACYL, dos décadas de impulso a la innovación del sector agroalimentario

Actualizado 01/07/2023 12:10
Redacción

La modernización del regadío o la mejora de la calidad diferenciada de las producciones agroalimentarias son algunos de sus objetivos

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) celebra este año el 20 aniversario de su creación, 20 años apostando por la innovación y el desarrollo tecnológico del sector agroalimentario de la Comunidad.

Durante este año, el Itacyl está poniendo en marcha distintas actuaciones para conmemorar su 20 aniversario, como un programa de captación de talento científico técnico a través del desarrollo de proyectos de colaboración efectiva público privada a realizarse en la Red Integral de Centros y Grupos de Investigación (RedTec) de Itacyl, itinerarios por los distintos centros para que los trabajadores puedan conocer el trabajo que se realiza en otras áreas distintas a las suyas, jornadas de puertas abiertas o jornadas destinadas a los profesionales del sector, entre otras.

Los objetivos principales que persigue el Itacyl son los de potenciar la actividad del sector agrario y de sus industrias de transformación, en el ámbito de Castilla y León, mediante el desarrollo tecnológico y la dinamización de iniciativas que comporten nuevas orientaciones productivas o de adecuación al mercado y a sus exigencias de calidad y competitividad, actuando como medio propio de la Administración autonómica en áreas básicamente tecnológicas como son la investigación, la certificación de la calidad, el desarrollo de infraestructuras o la promoción de iniciativas de desarrollo específicas.

De este modo, la actividad del Itacyl se fundamenta en tres líneas de trabajo básicas:

  • Las infraestructuras agrarias, en las que destaca la actuación en regadíos, tanto modernizaciones de regadío como transformaciones de nuevos regadíos.
  • El ámbito de la investigación agraria y agroalimentaria, trabajando en todas las fases, desde las producciones primarias hasta la transformación agroindustrial, y preparación comercial de los productos.
  • La calidad diferenciada de las producciones agroalimentarias de Castilla y León, donde se actúa potenciando las figuras de calidad de estas producciones y promocionando estas producciones.Es de destacar en este ámbito el desarrollo e impulso de la marca Tierra de Sabor.

Pincha aquí para ver el programa de actividades del 20 aniversario de ITACyL