, 12 de mayo de 2024
El equipo infantil de Ajedrez Béjar acaba en tercer lugar en los campeonatos escolares de Castilla y León
Béjar

Actualizado 23/05/2023 09:33
David Sanchez

Los jóvenes participantes en los juegos escolares han conseguido finalizar en el tercer cajón del pódium, manteniendo la buena racha de resultados.

Este pasado sábado, en Valladolid, tenia lugar la final autonómica de los campeonatos escolares de ajedrez de Castilla y León. Una representación bejarana se desplazaba hasta la ciudad pucelana el viernes, para la concentración de participantes y ya tradicional arenga por parte del alcalde y concejal de Deportes del consistorio vallisoletano, entregando unas camisetas conmemorativas.

En la final, se presentaron 15 equipos más otros 7 equipos de invitados de cada provincia de Castilla y León, en total 79 participantes hicieron frente a seis rondas con 12 minutos más tres segundos de incremento en el reloj.

El equipo bejarano formado por Ruy Peña, Natalia Esteban, Sergio Sánchez y capitaneado por Hugo Flores comenzaron la primera ronda liderando la competición con todas las partidas ganadas, pero las siguientes rondas bajaron hasta el quinto lugar, realizando una gran remontada en las dos últimas rondas al sumar finalmente 11 puntos, alzándose hasta el podio con un tercer puesto y obteniendo la medalla de bronce entregadas por el director general de Deportes, el bejarano Enrique Sánchez-Guijo.