Miércoles, 08 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Los componentes de los alimentos y la pérdida de masa muscular, las ponencias dirigidas a mayores de Carbajosa
X
como parte de la iniciativa Provincia Universitaria

Los componentes de los alimentos y la pérdida de masa muscular, las ponencias dirigidas a mayores de Carbajosa

Actualizado 13/04/2023 20:27
Redacción

El objetivo de este ciclo de conferencias, impartidas por profesores universitarios, es trasladar a la población su conocimiento sobre diferentes temas de interés

Un año más, Carbajosa de la Sagrada acogerá en las próximas semanas diferentes ponencias de la iniciativa Provincia Universitaria, impulsada por la Diputación provincial y la Universidad de Salamanca. El objetivo de este ciclo de conferencias, impartidas por profesores universitarios, es trasladar a la población su conocimiento sobre diferentes temas de interés.

Las conferencias que se celebrarán en Carbajosa de la Sagrada están dirigidas a personas mayores de 65 años y versarán sobre alimentación y la pérdida de masa muscular.

La primera de estas charlas se celebrará el miércoles 26 de abril, a las 11,00 horas en el Hogar de los mayores del municipio. Los investigadores y profesores de la Universidad de Salamanca del área de Nutrición y Bromatología, Ignacio García Estévez y Cristina Alcalde Eon dirigirán este Taller práctico sobre los componentes de los alimentos.

El miércoles 10 de mayo, también a las 11,00 horas y en el Hogar de Mayores, tendrá lugar una conferencia sobre la "Sarcopenia, un mal silencioso", que abordará la importancia de la prevención de la pérdida de masa muscular en el adulto mayor. Esta jornada estará impartida por Luis Polo Ferrero, fisioterapeuta y miembro de la U.I.D.A. Policlínica FisioEnUSAL, de la Facultad de Enfermería y Fisioterapia de la Universidad de Salamanca.

EL CARTEL

Los componentes de los alimentos y la pérdida de masa muscular, las ponencias dirigidas a mayores de Carbajosa | Imagen 1