El Piensos Durán Albense recupera la senda de la victoria (8-2)
ALBA DE TORMES

Actualizado 07/04/2023 11:47
Roberto Jimenez

Ganó por a un rival directo, el Vilalba, en el regreso de Juan a los terrenos de juego, que recibió una gran ovación y anotó un gol

Tres partidos después, el Piensos Durán Albense logró sumar una nueva victoria y lo hizo en el Pabellón Municipal de Alba de Tormes. Un nuevo triunfo que se gestó con un claro dominio del conjunto de Alba de Tormes ante un Vilalba, que llegó corto de efectivos a la villa ducal y que sin embargo no puso las cosas fáciles.

A los cuatro minutos, Jorge remató en el segundo palo una gran jugada individual de Antón, que puso en bandeja el gol al jugador de Alba de Tormes. Cinco minutos más tarde, el marcador se volvía a mover a favor de los locales gracias a un golpeo exterior de Barbero que tocaba en una pierna gallega y tocaba la red de la portería.

El partido parecía controlado pero se antojaba caprichoso, llegando ambos equipos a tener las cinco faltas en el marcador y perdiendo esta batalla los de la villa ducal, pues sumarían la sexta y los de Vilalba ejecutarían un doble penalti imposible de parar para Carlos.

Así se llegaría al ecuador, con dominio local, que no se reflejaba en el marcador. mA la vuelta del descanso, mismo guion. Un Piensos Durán Albense FS superior, pero sin culminarlo. Quizá la racha negativa hasta el momento, condicionaba la confianza de los jugadores. A los siete minutos, Moreiro batiría al portero lucense tras una buena jugada individual de Martín y de nuevo, ampliaba la distancia. Pero como en la primera parte, tres minutos después, los del Vilalba acortaban el margen en el luminoso con una gran definición talentosa de Ismael.

Minutos complejos para el Piensos Durán Albense FS, que tenía que gestionar diversas emociones y cambios de partido. Barbero, por partido doble y en dos minutos, hacía dos goles que catapultaban al equipo de Alba de Tormes rozando con los dedos los tres puntos. Y pudo ser un tercero para el de Salamanca, que después de una gran jugada colectiva, no lograba conectar el balón con las redes gallegas al segundo palo.

El partido roto, y con muchas transiciones, se decantaba a favor de los verdes y las ocasiones se multiplicaban. Martín, en otra buena jugada colectiva, hacía que en su cuenta particular sumasen gol y asistencia.

La vuelta del 8: Con gol

Jetu hacía el último de la tarde, con un tremendo punterazo imposible para el portero que no puedo hacer más que rozarlo con la yema de los dedos. Pero antes de este último, el gol de la noche. El gol más emotivo e importante después de todo el trabajo que ha llevado conseguirlo. Reaparecía Juan ante su afición. Ante aquellos que le admiran por el jugador y persona que es.

Salto al campo después de casi cinco meses alejando por la fractura de peroné. Y lo hizo recibiendo una ovación de las que ponen la piel de gallina y él respondió como mejor hace. Con ilusión, trabajo y un golazo que parecía haberse escrito en una pizarra táctica antes del partido. La afición y toda la plantilla demostró lo querido que es Juan en este equipo.

Con esta importante victoria, el Piensos Durán Albense FS recupera la quinta plaza que le daría derecho a disputar la Copa del Rey la temporada que viene en caso de mantener el puesto al finalizar esta. El siguiente partido será el sábado 15 de abril en Segovia a las 17:00h.