Éxito del Doryoku en el autonómico de judo con 16 medallas conseguidas
infantil y cadete

Actualizado 29/03/2023 08:19
Alejandro García

En la categoría femenina cabe destacar el primer puesto de Daniela Cidoncha, la cuál logró la medalla de oro en menos de 57 kilos y consigue así la clasificación para la fase final del Campeonato de España

Los judokas del Club Doryoku lograron un total de 16 medallas en el autonómico de Judo de Castilla y León celebrado en Valladolid este pasado sábado 25 de marzo. El equipo cadete se citó por la mañana mientras que el infantil participó durante la tarde.

El equipo cadete disputó un gran campeonato logrando un total de 9 medallas: 3 platas y 6 bronces. Las sensaciones del equipo fueron muy buenas: compitieron con desparpajo, con ilusión, valentía… y tenemos la firme seguridad de que las mejoras darán sus frutos en un futuro muy próximo, propiciando que esas medallas de plata y bronce se conviertan en medallas de oro.

Las medallas obtenidas fueron las siguientes: Eduardo García-Miguel, Marco Sayagués Rodríguez, Javier Martín Velázquez, Aarón García Santos, Maika Estévez Moro, Noa García Ballesteros, Luisa Hernández Nieto, Mario de Pedro Cuadrado y Mario Sánchez Fernández.

El equipo infantil realizó un gran campeonato obteniendo un total de 7 medallas: 1 oro, 3 platas y 3 bronces. Las sensaciones que han tenido en el tatami han sido increíbles como equipo y la palabra que define a este grupazo es progresión.

En la categoría femenina cabe destacar el primer puesto de Daniela Cidoncha, la cuál logró la medalla de oro en menos de 57 kilos y consigue así la clasificación para la fase final del Campeonato de España. Hace muy poquito había logrado una meritoria medalla de bronce en la Supercopa de España infantil celebrada en Alicante.

El balance final de medallas en esta categoría fue el siguiente: Daniela Cidoncha Herrero, Henar Dacosta Oreja, Jorge Martín Hernández, Jesus Lorenzo Galache, Javier Sánchez Fernández, Diego Martín Pisot y Jesús Martínez Fernández