El Salamanca UDS se apunta una nueva remontada para subirse al podio en Becerril (1-2)
TERCERA FEDERACIÓN

Actualizado 08/03/2023 18:51

Los goles de Durán y Poveda, que ha salido en la recta final, le han dado los tres puntos a los del Helmántico para aprovechar el tropiezo del Ávila

El Salamanca UDS se ha apuntado una nueva remontada para subirse al podio en Becerril (1-2). Los goles de Durán y Poveda, que ha salido en la recta final, le han dado los tres puntos a los del Helmántico para aprovechar el tropiezo del Real Ávila y colocarse terceros en la tabla.

En la alineación, Jehu ha decidido confiar en la vieja guardia en la zona trasera al apostar por Jon bajo palos; línea defensiva para Miguelito, Durán, Souley -quinta amarilla- y Gustavo; Marco Tulio, que ha regresado al once, Amaro y Diego Benito en el centro del campo; en ataque, Javi Navas y Álvarito han acompañado a Gabri en ataque después de que David Franco se quedase en el banquillo. Mati y Micky Guzmán, descartados por el mexicano.

PALO Y REACCIÓN

Con el esférico en juego, poco han tardado en producirse las ocasiones del conjunto visitante, dado que Miguelito, Marco Tulio, Gabri y Álvarito han tratado de poner por delante a su equipo. Pese a ello, la realidad es que Souley ha cometido un penalti por mano y Mikel no ha fallado. 1-0 y jarro de agua fría en toda regla para irse al descanso por detrás en el Mariano Haro.

En la reanudación, Gabri se ha quedado a un palmo de igualar la contienda con un remate que ha despejado Sevillano junto a la ayuda del palo, mientras que luego tampoco se ha mostrado fino en un mano a mano. Lo mismo le ha sucedido al 'capi' Amaro. No obstante, Durán ha aparecido para firmar el 1-1 y dar alas a los suyos. En busca de aire fresco, Jehu ha retirado a Diego Benito por David Franco, que ha estrellado un nuevo chut en la madera del Becerril. Más tarde, minutos para un Poveda que se ha erigido como héroe con el definitivo 2-1 poco antes del añadido. Cuarto +3 seguido...

GRAN VICTORIA DEL SANTA MARTA

Los del Alfonso San Casto han protagonizado la sorpresa del 'finde' al doblegar a todo un Real Ávila, que se encuentra en plena pelea con el Salamanca UDS, por 2-1. De esta forma, los goles de Tomi y Gonzalo han dado un respiro a los rojiblancos en la pugna por la salvación.

FICHA TÉCNICA

Becerril: Sevillano; Mikel, Diego, Simal, Riki; David, Ricardo, Susavila, César; Blanco y Alberto. En el banquillo: Gabriel (ps), Nacho, Diestro, Merino, Zen, Jaime y Ginomori.

Salamanca UDS: Jon; Miguelito, Durán, Souley, Gustavo; Tulio, Amaro, Benito; Navas, Gabri y Álvarito. Mike (ps), Fábio, David Franco, Poveda, Peli, Pablo de Castro y Padilla.

GOLES: 1-0, min. 30: Mikel (penalti). 1-1, min. 58: Durán. 1-2, min. 88: Poveda.

ÁRBITRO: Álvaro Sanz Monge, del colegio de Castilla y León.

ESTADIO: Mariano Haro.