El Perfumerías Avenida sobrevive a la polémica para vencer al Cadí La Seu en el regreso del parón (63-47)
BALONCESTO FEMENINO

Actualizado 16/02/2023 22:12

Las azulonas han vuelto a la competición con un triunfo muy trabajado frente a un adversario que ha vendido muy cara su piel en Salamanca

Victoria sufrida del Perfumerías Avenida tras el parón de seleccion frente al Cadí La Seu (63-47). Las azulonas han vuelto a la competición con un triunfo muy trabajado frente a un adversario que ha vendido muy cara su piel delante de las salmantinas en su preciado hogar.

El partido, cuya recaudación se ha destinado a las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria, ha comenzado marcado por las bajas tanto de Fasoula como de Onyenwere, por lo que las cinco titulares han sido Cazorla, Leo, Vilaró, Carleton y Reisingerova. Así, Bridget ha tirado del carro local en los primeros compases con dos triples seguidos para contestar a las canastas de Tunstull. Mientras, Reisingerova se ha sacado un gorrazo en defensa para despertar al público y la lluvia de triples lo ha secundado gracias al acierto de Yoyo y Gulbe para colocar el 19-14 en el primer cuarto.

En el segundo, Gulbe, con un lanzamiento en suspensión, ha cortado la sequía de las charras después de apreciar cómo las visitantes han recortado diferencias. Por otro lado, la letona se ha mostrado resolutiva bajo el aro antes de que el pabellón estallase con gritos de "fuera, fuera" hacia el arbitraje por varias decisiones polémicas. Al descanso, 29-23 de la mano de Cazorla.

Con el paso por los vestuarios, mismo arranque en en el primer tiempo: +2 para Tunstull, ahora desde la línea de tiros libres, y triple de las de casa como réplica con Maite como protagonista. Entre tanto, Vilaró, que se ha relamido y no ha fallado estática desde el perímetro, ha provocado el júbilo en un Würzburg que ha enloquecido por momentos con las suyas.

MOMENTO CRÍTICO

A tres minutos para el final del 3ºC, el colegiado ha pitado una falta que no ha sido tal de Carleton a una rival y Pepe Vázquez ha recibido una técnica por protestar. Después de eso, igualada del Cadí La Seu con el 38-38. Ahí han aparecido Cazorla, con una penetración, y Carleton, desde la línea de personal, para dar aire al Perfumerías Avenida (41-40).

Todo por decidir en los diez últimos minutos de una noche frenética en Salamanca y Bridget ha clavado un tiro exterior en la primera posesión del 4ºC. En los momentos claves son en los que las estrellas brillan con luz propia como es el caso de la canadiense, Cazorla o una MVP Reisingerova en defensa. Finalmente, un 2+1 de Vilaró ha puesto tierra de por medio y las de Pepe Vázquez han controlado la contienda hasta que ha sonado la bocina más allá de que Tunstull haya resultado expulsada. Desde luego que así da gusto volver a la rutina...