Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Lleno en el stand de Guijuelo en la segunda jornada de Fitur
X
feria de turismo

Lleno en el stand de Guijuelo en la segunda jornada de Fitur

Actualizado 19/01/2023 19:19
Redacción

Empresarios, medios de comunicación y personalidades conocen y degustan el preciado jamón

El stand del Ayuntamiento de Guijuelo se ha llenado de visitantes en la segunda jornada de la Feria Internacional de Turismo, aumentando el número de personas de la jornada anterior.

Durante la mañana tanto empresas guijuelenses que colaboran con el Ayuntamiento como la DOP Guijuelo han ofrecido degustaciones de jamón ibérico.

Por otro lado, la Corporación Municipal de Guijuelo se ha acercado hasta distintos stands, como el de la Diputación de Salamanca, el de Ciudad Rodrigo, donde han podido acompañar a los responsables de la localidad en la presentación del Carnaval de Toro, también se han reunido con Diputación Palencia y en resumen, se ha desarrollado una segunda jornada en la que el jamón de Guijuelo ha vuelto a ser protagonista.

Visitantes diversos como políticos, empresarios y otras personalidades, además de periodistas, han degustado y conocido el jamón de Guijuelo.

Maridaje entre el Jamón de Guijuelo y la Manzanilla de Sanlúcar

La Feria Internacional de Turismo es punto de encuentro de profesionales de diferentes sectores y como muestra, en la jornada de este jueves la Corporación Municipal, encabezada por el alcalde, Roberto Martín, junto a los responsables Municipales de Sanlúcar de Barrameda, Cristina Requejo, concejala del Gobierno local de Sanlúcar, han participado en un maridaje entre el jamón guijuelense y la manzanilla sanluqueña, como parte del programa de propuestas previstas para afianzar el hermanamiento entre las dos localidades.

El chef Fran Vicente además ha elaborado de manera especial para el maridaje, carrileras de cerdo ibérico marinadas y guisadas con manzanilla de Sanlúcar.