Del 23 al 25 de enero promocionarán el ibérico y los productos de la tierra, con unas versiones tradicionales y otras vanguardistas
El concejal de Turismo, Fernando Castaño, ha presentado este viernes las novedades que llevará Salamanca en la vigésimo primera edición de Madrid Fusión, considerado el primer congreso global de gastronomía. Diecisiete restaurantes del club de producto ‘Salamanca Para Comérsela’ serán los embajadores de la restauración y la gastronomía salmantina en esta edición, que se celebrarán bajo el lema ‘Sin límites’, y que supone la duodécima participación consecutiva en Madrid Fusión. ‘Salamanca Para Comérsela’ contará con un stand de 24m2 en el que los restaurantes participantes elaborarán sus propias tapas, así como diferentes degustaciones a cargo de varias empresas colaboradoras.
En esta edición, que se celebra del 23 al 25 de enero, Madrid Fusión servirá de marco multicultural sin precedentes para un mundo como el de la alta cocina, que bulle repleto de profesionales que juegan con nuevas reglas, las de la libertad y la técnica, entre otras, junto al más absoluto respeto a las despensas artesanas.
La presencia de Salamanca comenzará el lunes 23 con la participación de los siguientes restauradores y sus respectivas tapas:
El martes 24 ofrecerán sus tapas:
El miércoles 25 los protagonistas serán:
Además, La Hoja del Carrasco, Ibéricos Montellano y FISAN serán embajadores del producto estrella de nuestra gastronomía ofreciendo degustaciones en el propio stand junto con la marca de garantía Hornazo de Salamanca.
Los Vinos Denominación de Origen Arribes y Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca completan la lista de producto local.
El concejal de Turismo del Salamanca, Fernando Castaño, ha alabado el “enorme potencial gastronómico” con el que ‘Salamanca para Comérsela’ acudirá un año más a Madrid Fusión, al tiempo que ha agradecido a los chefs participantes su implicación para promocionar los exquisitos productos de la tierra. Castaño ha entregado una chaquetilla personalizada a cada uno de los chefs salmantinos participantes en Madrid Fusión con la que mostrarán su implicación en la marca ‘Salamanca para Comérsela’.
En su edición 2023, Madrid Fusión contará con un ambicioso y extenso programa bajo el lema ‘Sin límites’, reivindicando el momento de diversidad que vive la cocina contemporánea, que nunca como hasta ahora se había manifestado de forma tan infinita y diferente, sin barreras y sin seguir una misma clave o tendencia.
La propuesta temática de esta edición llevará al escenario de IFEMA MADRID restaurantes remotos, cocinas urbanas, étnicas, populares o tecnológicas, cocineros que buscan la verdad de sus platos en ríos y lagos o maestros en el manejo de las herramientas de corte.
Todo ello para mantener a Madrid Fusión como el congreso de gastronomía más influyente.