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Disfruta la mejor gastronomía alemana en Salamanca en Hall88
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durante este mes de enero

Disfruta la mejor gastronomía alemana en Salamanca en Hall88

Actualizado 10/01/2023 12:53
Redacción

El Restaurante Hall88 Studios ofrece un atractivo y económico menú diario con lo mejor de la gastronomía germana

El Restaurante Hall88 Studios sigue sorprendiendo con sus menús de 'sabores del mundo'. Así, en este mes de enero, proponen uno basado en la gastronomía de Alemania. Esta es la propuesta:

Entrantes

  • Ensalada Waldorf
  • Patatas meneás con torreznos
  • Risotto de setas de temporada con polvo de jamón
  • Judías verdes salteadas con huevo poché

Segundos Platos

  • Codillo asado con salsa de cerveza de München
  • Merluza en salsa verde
  • Bacalao gratinado con brócoli y queso Gouda?
  • Conejo estofado a la cazadora

Postres

  • Tarta Selva Negra
  • Tarta de queso casera
  • Ensalada de frutas
  • Coulant de Chocolate

"Elija un Entrante, un segundo plato y un postre por 17 € (I.V.A. incluido). Además, el menú incluye pan, agua y una copa de vino de la casa", explican los responsables del Hall 88.

Delicias germanas

Ensalada Waldfor. Se dice que fue a ?nales del siglo XIX cuando el maître del recién inaugurado Hotel Waldorf Astoria, Oscar Tschirky, inmigrante europeo, inventó la ensalada. Tal fue el éxito que se convirtió en el plato estrella del hotel y se propagó por toda Europa. No se sabe si viajó primero de Alemania a Nueva York o viceversa... En su versión original era una sencilla mezcla de manzana, apio y mayonesa. Posteriormente, se le han agregado nueces, pollo y ralladura de cítricos.

Codillo asado a la cerveza. Un clásico de la gastronomía alemana, muy popular en los puestos que se ponen al aire libre, en las cervecerías y, sobre todo en las tiendas de campaña del Oktoberfest. Es una pieza del cerdo de la parte en que se unen dos huesos para formar el codo del animal. De gran jugosidad y capacidad para absorber gran variedad de sabores. El nombre de ‘Eisben’ deriva de la forma del codillo que se parece a un patín. Se cuenta como parte de una leyenda que los escandinavos hace siglos usaban los codillos como patines para deslizarse por el hielo.

Selva negra. Hay dos historias diferentes sobre el origen de la tarta Selva Negra. La primera cuenta que fue Josef Keller, encargado del Café Agner de Bad Godesberg en el distrito urbano de Bonn, quien la inventó en su local en 1915. La segunda versión dice que es originaria de la Selva Negra, o bien de la zona montañosa de Baden-Württemberg, donde abundan las cerezas, tradicionalmente plantadas por las parejas de recién casados.

Reservas

Contacta con Restaurante Hall88 Studios: +34 923 280 188

Zenit Hall88 Studios, Calle Peña De Francia, 48, 37007 Salamanca, España