Partido horrible del Perfumerías Avenida que cae contra el Spar Girona con un contundente 74-48
BALONCESTO FEMENINO, EUROLIGA

Actualizado 22/12/2022 08:59

Mal partido del equipo salmantino, que fue superado durante todo el encuentro

Partido para olvidar el que ha jugado este martes el Perfumerías Avenida contra el Spar Girona de la Euroliga femenina. El equipo salmantino se ha visto superado en todas las facetas y durante todo el encuentro, que ha terminado con un contundente 74-48 a favor de las gerundenses.

La crónica

No hace ni diez días cuando decíamos que "hay muchas formas de perder". Aquella, la de LF Endesa, aún doliendo se salvó por la actitud y la forma. Hoy, en el mismo escenario, ni la forma ni el fondo se salva. Una derrota sin paliativos, dura y sin contemplaciones ante un rival que superó en todo a Perfumerías Avenida para terminar imponiéndose 74-48. Poco que rescatar de un día muy, muy gris especialmente en ataque donde las 20 pérdidas, 13 al descanso, o los quince rebotes menos explican lo sucedido en una parte y otra del campo. La ausencia de Carleton, con permiso del club, ni puede, ni es excusa para todo lo sucedido.

Espejismo de inicio. Avenida comenzaba encontrando fácil dos canastas, con Onyenwere como arma, para ponerse 0-5. Y hasta ahí podemos leer. la respuesta de Spar Girona fue excesivamente sencilla para conseguir empatar el duelo a 9 puntos con poco menos de cinco minutos jugados. Un ritmo muy anotador que pronto daría paso a un escenario diferente. Colapsó UniGirona con mucha gente grande su zona y Avenida se atascó, encalladas en los nueve puntos varios minutos y dando sensación, a pesar del marcador, de ninguna comodidad, 17-13 tras diez minutos.

Esas sensaciones no sólo se mantuvieron, si no que se ampliaron en un segundo cuarto demoledor. Y fue demoledor en ataque. Incapaces de anotar pero, aún peor, siquiera de llegar a encontrar lanzamientos. Las pérdidas se sucedían una y otra vez con pases que no encontraban receptora salvo las rivales, con ninguna claridad. Afortunadamente, Spar Girona tampoco estaba excesivamente acertado en ataque y eso permitía, al menos en el marcador, sobrevivir tras veinte minutos, 31-19.

La supervivencia duró lo que aguantó la defensa. Si hasta el descanso era el ataque, después llegaron los problemas atrás. Y fueron muchos. Las faltas de Maite obligaron a dar entrada s nuevas "defensoras" para Gardner que comezó a campar a sus anchas, de igual forma que Araújo. La pelea en el rebote comenzaba a ser sangrante a favor de las locales y sólo los triples, que hasta entonces no habían entrado, permitían estar a flote para Avenida, aunque el duelo era ya muy de color local, 53-35.

Por si fuera poco el último pacial ya arrancó con una antideportiva de Vilaró cortando la contra para que todo Fontajau la tomara con la catalana después de que Gardner se revolviera hacia ella. El partido ya era un cuadro doloroso de ver. Arreones de cierta raza, intentos individuales de resurgir pero nada que hacer. El choque se quedaba en casa y las azulonas terminaron incluso bajando los brazos antes de tiempo. Mala sensación de partido que, sin embargo, contrasta con una inmejorable posición tras acabar la primera vuelta de Euroliga, con 5-2, igualando, sin ir más lejos, lo logrado en las mejores campañas. El viernes, vuelta a la pista en busca de reacción.

SPAR GIRONA 74- PERFUMERIAS AVENIDA 48 (17-13, 16-6, 22-17, 19-12)

Fuente y fotos: Perfumerías Avenida