Derrota en As Pontes y clamor contra el arbitraje (6-5)
ALBA DE TORMES

Actualizado 09/12/2022 10:11
Roberto Jimenez

El Piensos Durán Albense pierde frente al O Esteo y clama contra una “decisión arbitral nefasta que decantó el partido a falta de 15 segundos”

Con mal sabor de boca y con un cabreo monumental regresa el Piensos Durán Albense a tierras charras, después de su derrota en Coruña frente al O Esteo por seis goles a cinco.

Un partido que comenzó con el Piensos Durán Albense atenazando al equipo gallego, amenazando continuamente la portería rival, pero sin materializar ninguna de las ocasiones. Sin embargo, O Esteo fue el primero en abrir el marcador aunque el Piensos Durán Albense empataría el partido con gol de Serginho aprovechando con ingenio un segundo palo bien atacado.

Pero minutos más tarde, de nuevo los gallegos se adelantarían en el marcador con un tiro lejano que no pudo desviar más Miguel. En la jugada siguiente, Serginho sacaba una banda cercana a portería rival y los propios defensores metían en su portería un balón con mucha intención. Así se llegaba al descanso, con el empate a dos y con la impresión de que se obtendría un resultado positivo al final.

Nada más lejos de la realidad, al comienzo de la segunda mitad, primeros minutos de desconcierto para los del Piensos Durán Albense FS que encajaban dos goles seguidos y se ponía el partido cuesta arriba.

Jorge sería el encargado de marcar el tercero para los albenses, con un tremendo golpeo con el exterior de su zurda sin que nada pudiese hacer el cancerbero local. Cuando parecía que el Piensos Durán Albense FS tendría opción de igualar el partido, una buena jugada con su pivot con una buena incorporación ponía el 5-3 en el luminoso.

Desde ese instante, el Piensos Durán Albense intentaría con mayor verticalidad llegar a la portería rival, consiguiéndolo con éxito pero sin materializarlo en goles, pues, unas veces por escasos milímetros, y otras por los postes, impedían que el balón entrase en la portería gallega. Barbero, en dos ocasiones, marcaría con el ataque de portero jugador. En la primera un golazo por la escuadra y en el segundo tanto, aprovechando un rechace tras un golpeo de Jorge.

Empate a cinco en el marcador a falta de 30 segunda y llegó la jugada que decantaría el marcador, según el equipo de Alba de Tormes: “Martín, a pase de Barbero, tumba a un jugador con un buen control y cuando tiene al portero en el suelo, tira a puerta y otro jugador defensivo saca el golpeo fuera del área con la mano. Lo que era una mano clarísima y protestada por los de Alba de Tormes, ante la incredulidad de los locales, se convertía en una contra evidente para los gallegos que aprovechaban ese desconcierto para anotar el 6-5 definitivo a falta de 15 segundos”.

Mucha indignación en el Piensos Durán Albense que tilda la situación de “rocambolesca” y de “algo que nunca había vivido”. Aún así, en la última jugada, Barbero de nuevo fue capaz de estrellar el balón en el larguero dejando con la miel en los labios y con una gran dosis de incredulidad a todos el Piensos Durán Albense.

Con esta dura derrota, que el Piensos Durán Albense cree haber sufrido “decantada por una decisión arbitral injusta y errónea”, los de Alba de Tormes esperan al UVA para disputar el último encuentro del 2022 en el Municipal de la villa ducal.