Sábado, 04 de mayo de 2024
El Perfumerías Avenida, KO en Schio: la primera salida de la Euroliga empaña el adiós de Carlos Méndez (71-54)
BALONCESTO FEMENINO

Actualizado 09/11/2022 21:15

Las azulonas no han podido despedir con una victoria al exgerente y director deportivo del club tras anunciar su dimisión recientemente

El Perfumerías Avenida se ha venido abajo en Schio contra el Famila (71-54) y no ha podido despedir con una victoria a Carlos Méndez, el exgerente y director deportivo del club, tras anunciar su dimisión recientemente. De este modo, las azulonas han encajado su primera derrota a nivel continental después de un decepcionante partido en su visita a Italia.

En la alineación, McCall ha sido la principal novedad al haber vuelto a la pista tras superar su lesión, mientras que la norteamericana se ha visto arropada en el inicio por Cazorla, Vilaró, Crvendakic y Reisingerova, que se ha proclamado máxima realizadora de las españolas con un total de 13 puntos. Entre tanto, Silvia y Moriah han causado baja por los problemas físicos que sufren, por lo que la canterana Vera García ha viajado -Gulbe, sin minutos-.

Por otro lado, Crvendakic ha inaugurado el marcador con un buen movimiento en la zona, pero las locales han respondido con un parcial de 7-0 gracias a una entonada Mabrey. Por ello, el peso de Reisingerova, la serbia y McCall ha sido necesario para darle la vuelta al marcador, aunque la contienda ha entrado en un carrusel de fallos del que ha salido mejor parado el Famila Schio con el 20-13 al término del primer cuarto. Bajo 25% de acierto en tiros de campos de las visitantes. Fiel -y triste- reflejo de lo visto en el parqué.

EL MOMENTO DEL KO

En el segundo acto, Cazorla ha realizado una entrada a canasta para espabilar a las suyas, pero no estaba siendo el día. De hecho, a Reisingerova le ha costado anotar hasta debajo del aro frente a su par pese a coger sus propios rebotes. Por su parte, el público se ha empezado a enfadar con el trío arbitral y Dikaioulakos -entrenador del Beretta- ha recibido una técnica por protestar. Mientras, Íñiguez ha solicitado un tiempo muerto y su equipo ha mejorado rápidamente con un lanzamiento de tres de Vilaró, aunque la que ha firmado la última canasta del primer tiempo no ha sido otra que Leo Rodríguez con un esquinado tiro exterior. 36-32 al descanso.

Con el paso por los vestuarios, al Perfumerías Avenida le ha seguido costando pillar el ritmo del encuentro y se ha ido quedando atrás frente al poderío italiano, puesto que solo Cazorla, desde la línea de tiros libres, ha conseguido mover el marcador charro en cuatro minutos de acción. Posteriormente, McCall ha encontrado el aro a pesar de que las de casa han cogido distancia en el 3ºC y Keys ha dejado destellos de su calidad.

Así, las del pabellón de Würzburg han llegado a los diez minutos finales con una desventaja de dobles dígitos (57-40), por lo que no han gozado de la opción clara de meter mano a su adversario, en cuyas filas se halla una ex como Ndour, por el mal juego desplegado durante las diferentes fases del choque. Ahora, a pensar en el enfrentamiento de Liga contra un Zaragoza que es líder junto al apoyo de la Marea Azul en la grada.