España se clasifica para la Final Four de la Nations League
SELECCIÓN

Actualizado 28/09/2022 08:41

Un gol de Álvaro Morata en el 88 ha dado el triunfo ante una Portugal que ha tenido las mejores ocasiones y que ha chocado ante Unai Simón

La selección española masculina de fútbol repetirá presencia en la 'Final a Cuatro' de la Liga de Naciones después de sacar la victoria que necesitaba para sellar su billete tras imponerse por 0-1 a una Portugal que gozó de las mejores ocasiones, pero que fue castigada por su decisión de especular en el tramo final con un gol de Álvaro Morata en el minuto 88.

El delantero madrileño empujó a la red una asistencia de cabeza de Nico Williams tras un buen centro de Dani Carvajal para dar un triunfo muy sufrido y que casi siempre estuvo más cerca de los de Fernando Santos, que se chocaron con un inspirado Unai Simón, felino en todas las distancias para solventar otra noche poco firme atrás.

El guardameta vizcaíno fue clave para que su equipo llegase vivo al último cuarto de hora donde los de Luis Enrique Martínez dominaron por fin y sacaron petróleo para romper la racha de empates con su vecino, unirse a Italia, Croacia y los Países Bajos y reforzarse en lo anímico para la Copa del Mundo de Catar.