Lunes, 26 de septiembre de 2022
Volver Salamanca RTV al Día
Estos fueron los delitos más frecuentes del último año
X
un 32% más que en el ejercicio anterior

Estos fueron los delitos más frecuentes del último año

LOCAL
Actualizado 19/09/2022 08:20
Redacción

Más de 3.000 adultos fueron condenados por delitos sexuales, de los que más del 97% eran varones

En España se inscribieron durante 2021 un total de 410.842 delitos cometidos, lo que supone un 32% más en comparación con el año anterior. De esa cifra, los que tuvieron una mayor incidencia fueron los delitos contra la seguridad vial, que registraron 97.431 (un 23’7% del total). A este le siguen los delitos de lesiones con 70.678 (un 23’7% del total) y los hurtos, con 57.535 casos (un 14%). Las defraudaciones, amenazas, robos o quebrantamientos de condena continúan la lista.

Los adultos condenados por delitos sexuales fueron 3.196, de los que un 97’9% fueron hombres y el 2’1% restante, mujeres. En este sentido, los abusos sexuales fueron 1.556, seguidos de abusos y agresión sexual a menores de 16 años (738) y 592 casos de prostitución y corrupción a menores.

PERFIL DE LOS CONDENADOS

La edad media de los condenados es de 37’8 años, siendo de 37’9 en los varones y de 37’7 años en las mujeres. El 75’2% de los condenados eran de nacionalidad española (lo que supone un aumento con respecto a 2020, que se encontraba en 74’9%. Sin embargo, la tasa de condenados por cada 1.000 habitantes de 18 y más años, las personas de nacionalidad extranjera son 2’6 veces superiores a la nacionalidad española. De ellos, los extranjeros procedentes de América representaron un 33’9% del total.

Comentarios...