Mario García Romo consigue la cuarta plaza en la final de 1.500 del Mundial de atletismo
DISPUTADA EN EUGENE

Actualizado 20/07/2022 16:38
Raul Blazquez

El atleta cruzaba la meta firmando un crono de 3:30

El atleta Mario García Romo ha escrito una nueva pagina de éxito en el atletismo planetario con una brillante actuación en la final de 1.500 del Mundial de atletismo disputada a las 04:30 horas de la pasada madrugada en Eugene.

El deportista, natural de Villar de Gallimazo, ha conseguido la cuarta plaza con una carrera cargada de adrenalina y sangre fria, algo que le ha llevado a ser también el segundo mejor español de la prueba y consiguiendo cruzar la meta logrando un tiempo de 3:30.20 lo que suponía quedarse prácticamente igualado al tercer clasificado, el también español Mohamed Katir, con 3:29.90

La prueba, que finalmente era coronada por el británico Jake Wightman, supone un importante éxito mundial para el atleta salmantino, quien ademas ha conseguido durante las fases anteriores parar el crono en su mejor marca personal.