Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La empresa salmantina que ha dado de comer en Madrid a los chefs más prestigioso del mundo
X
EN la terraza del hotel Mandarín Oriental Ritz de Madrid

La empresa salmantina que ha dado de comer en Madrid a los chefs más prestigioso del mundo

Actualizado 12/07/2022 09:54
Redacción

Probaron uno de los primeros jamones ECO de BEHER –la reconocida marca salmantina afincada en Guijuelo y una de las más premiadas a nivel internacional- elaborados a partir de cerdos ibéricos alimentados de pastos, bellotas y piensos ecológicos

La empresa salmantina BEHER ha sido la protagonista de un evento celebrado en Madrid, concretamente en la terraza del hotel Mandarín Oriental Ritz, que ha acogido el acto de bienvenida a nuestro país del Club Chefs des Chefs, que reúne a 25 chefs de jefes de Estado y de Gobierno de todo el mundo.

Es el club gastronómico más exclusivo del mundo, cuyo requisito para entrar es ser el chef de un Jefe de Estado o de Gobierno. Una vez que un chef deja de trabajar para el mandatario, debe abandonar el club y un nuevo chef se incorpora a la asociación.

Los chefs probaron los primeros jamones ECO de BEHER que son elaborados a partir de cerdos ibéricos alimentados de pastos, bellotas y piensos ecológicos. Estos cerdos de raza pura tienen una alimentación natural 100% y el proceso para la elaboración de los jamones ecológicos aplica sistemas y técnicas de producción que minimizan el impacto medioambiental, respetan la riqueza del entorno y hacen un uso responsable de la energía y los recursos naturales.