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Los pastores de los Sanfermines degustan un hornazo personalizado
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PAMPLONA | SANFERMINES

Los pastores de los Sanfermines degustan un hornazo personalizado

Actualizado 12/07/2022 09:13
David Rodriguez

Fue un hornazo de Serradilla del Arroyo que les fue entregado por el taxidermista José Luis Martín

Tras una de sus jornadas de trabajo más complicadas de los últimos años, ya que los astados de Cebada Gago dieron mucha guerra en su recorrido por las calles de Pamplona (así como en la llegada a la Plaza), los pastores de los Encierros de San Fermín tuvieron la oportunidad en la jornada del lunes de probar uno de los productos gastronómicos más destacados de una tierra tan taurina como es Salamanca: el hornazo.

En concreto, los pastores degustaron un hornazo personalizado que había sido creado en el horno de leña del panadero de Serradilla del Arroyo, Jaime García, y que había sido llevado a Pamplona por el taxidermista José Luis Martín –residente en Serradilla-, quién un año más es el responsable, a través de su empresa Ibernatur, de la naturalización de las cabezas de los toros de los Sanfermines.

El panadero de Serradilla del Arroyo, Jaime García, señala que “es un orgullo que gente como los pastores de San Fermín, que se juegan todos los días la vida en pro del espectáculo, hayan probado nuestro hornazo”, además en un día tan complicado, recibiendo precisamente José Luis Martín “infinidad de llamadas de aficionados” que quieren quedarse con el toro naturalizado de Marismeño, el astado que fue el principal protagonista de los incidentes.

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