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EI I Congreso Nacional del Vacuno arroja como conclusión que “la carne es salud”
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EVENTO ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN 19 DE ABRIL

EI I Congreso Nacional del Vacuno arroja como conclusión que “la carne es salud”

Actualizado 30/05/2022 14:20
Miguel Corral

Esta organización agradece a instituciones, entidades y empresa su participación o colaboración, y avanza que trabajará para “educar, promover y promocionar el consumo de carne como fuente de bienestar y salud” dando continuidad al CIV

Finalizado ya el Congreso Internacional de Vacuno (CIV), la Asociación 19 de Abril hacer balance de esta primera edición y que la califica de “éxito”, además de anunciar su continuidad, posiblemente para darle a este evento una “periodicidad bienal”, señalaba a SALAMANCA AL DÍA su presidente, Ramón Guarido.

Un vez finalizada la primera edición del CIV, la ’19 de Abril’ quiere agradecer el apoyo y participación de instituciones como la Junta de Castilla y León, “que creyó en este proyecto desde el primer momento; a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, al ITACYL, Ayuntamiento y Diputación de Salamanca y a la Universidad. Y por supuesto, a todas las empresas que “han hecho posible unir al sector en una iniciativa novedosa, donde toda la cadena de valor, todos los eslabones, productor, industria y consumidor, han estado presentes para contar a la gente y al público en general, que comer carne es necesario, es salud”, señalan.

Sobre el desarrollo del Congreso, desde la ‘19 de Abril’ recuerdan que “hemos contado lo que hacemos y cómo lo hacemos, hemos querido que sea un altavoz para que nosotros mismos nos defendamos de los ataques de grandes lobbies, incluso del propio Gobierno, de las dietas veganas, la carne artificial o las redes sociales, haciéndonos fuertes, más unidos que nunca, porque no solo vale producir con calidad utilizando innovación, buenas prácticas, preocupados por el bienestar animal, trabajando siempre en positivo, creando un producto de alta calidad y un producto que nos demande el consumidor si no somos capaces de llegar al consumidor final, de transmitirle ese mensaje que queremos dar, que la carne es salud”.

Sobre esta conclusión, desde la ’19 de Abril’ aseguran que “la repercusión y el mensaje del CIV ha sido tal que uno de los principales ponentes, Antonio Escribano, Médico especializado en endocrinología, nutrición y medicina deportiva, colaborador y asesor habitual de clubes e instituciones deportivas, así como distintos deportistas de élite a nivel individual, ha decidido donar los honorarios que le correspondían por su ponencia para que continuemos con el trabajo y la difusión del mensaje del valor que tiene el consumo de carne, utilizando para ello la innovación, la educación de los niños que son el futuro y la necesaria defensa de una dieta mediterránea en la que la carne es un alimento fundamental e imprescindible para lograr una correcta y saludable salud”.

Para esta organización, “iniciativas como el CIV no pueden quedarse aquí, es un antes y un después, un punto de inflexión”, por lo que la ‘19 de Abril’ “va a seguir siendo el motor de este movimiento de unión surgido en el Congreso y trabajará para educar, promover y promocionar el consumo de carne como fuente de bienestar y salud”.